Alika pengen dibikinin makanan.. pengennya donut cuma lagi males bikin topping banyak yg agak ribet.. bikin roti aja yg isiannya simple.. anaknya juga dikasih adonan biar ngebentuk roti sendiri (soalnya direcokin hahaha), pas udah jadi roti bikinannya dimakan abis.. hihi.. cusss resepnya gampil banget..
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Roti Manis Unyil isi / topping Keju, Coklat, Kornet, Sosis Empuk
Bahan-bahan
500 g tepung komachi *bisa diganti cakra
250 ml air hangat
5 sdm gula pasir
6 g ragi instans
2 sdm susu bubuk muncung
2 butir telur ayam
100 g margarin *lelehkan & dinginkan
Isi / Topping :
Meises
Keju parut
Cream cheese
Jagung manis pipil
Sosis sapi
Kornet + bombay + oregano tumis
Oregano, bubuk bawang putih
Bahan pelapis : Kuning telur & susu cair
Langkah
Siapkan wadah, tuang 5 sdm tepung, gula pasir dan ragi. Campur air. Aduk pelan searah jarum jam sampai semua larut. Pastikan tidak ada yg gerinjul-gerinjul ya.
Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Masukkan susu bubuk, telur ayam, aduk kembali. Saat tepung tinggal setengah bagian : masukkan sisa tepung & margarin. Aduk sampai membentuk adonan.
Pastikan sudah tidak ada yg menempel di dinding wadah baru uleni. Bisa manual bisa pake mixer. Uleni sampai kalis elastis. Perhatikan tekstur adonan ya, kalo sudah yakin adonan kalis licin tapi masih lembek dan ada lengket gapapa stop aja, jangan tserlalu lama diuleninnya nanti malah over proofing. Solusinya nanti pas adonan siap dibulatin, tangan ditabur tepung atau boleh margarin ya. Loyang nya juga tabur tepung. Ini biar adonannya bisa dibentuk dan diisi ya.
Diamkan adonan tutup dengan clingwrap selama 45 menit sampai mengembang 2x. Cuaca mesti lagi hangat yaa biar proofing sempurna.
Setelah proofing, tinju adonan keluarkan udaranya. Siapkan loyang, oles margarin dan tabur tepung sedikit. Bagi-bagi adonan, bulatkan. Isi dengan isian, oles bahan pelapis, tabur topping. Atur jarak roti jangan terlalu dekat ya nanti dempetan. Istirahatkan.
Siapkan oven. Saya coba pake otang baru belom pernah dipake. Panaskan otang 10 menit api sedang atas bawah (tutup lubang udara di atas oven). Masukkan loyang. Set 15 menit aja ya jangan lama-lama nanti kering rotinya ga moist. Nanti pas sudah 10 menit olesin bahan pelapis lagi ya.
Angkat anginkan. Masukkan ke plastik wrap ya biar ga cepet kering rotinya. Kalau mau yg lebih moist dan tahan lama pakai sistem biang. Resep ada di sebelah yg judulnya ada Overnight nya ya.
Topping : tumis kornet, bawang bombay, oregano.
Isian : coklat meises dan cream cheese.
Close up
Isi jagung manis & cream cheese
Penampakan kalo udah masuk plastic wrap
Orderan orang
sumber: Silviani Maria
#Iklan