Gampang banget bikinnya dan so yummy, biar gak bosen makan buah pisang dan bocil jadi lahap makan pisangnya 😁😁 bikinlah pisang beku cafe alaaaa..alaaa saya 😁😁
Pisang Beku Balut Coklat
Bahan-bahan
10 Potong
5 Buah Pisang Raja (boleh pisang laennya)
150 gr Dark Cooking Chocolate
10 Buah Stik Es Krim
Topping :
Kitkat Greentea, chacha, kacang cincang sangrai
Boleh pake topping laennya sesuai selera yaahhh
Langkah
- Kupas pisang, potong melintang jadi 2.
- Tancapkan stik es krim pada setiap ujung pisang yang dipotong.
- Masukkan potongan pisang ke dalam wadah yang tertutup rapat, simpan dalam freezer minimal 3 jam.
- Potong2 dark cooking chocolate, taruh dalam mangkok. Didihkan air di atas panci, matikan api. Taruh mangkok berisi potongan coklat diatas panci, sambil diaduk2 hingga coklat leleh.
- Celupkan pisang yang sudah beku ke dalam coklat leleh, segera gulingkan ke bahan topping.
- Pisang beku balut coklat yummy siap dinikmati.
sumber: tyasprabowo
#Iklan