Sihijau yang selalu ngangenin, manis, gurih dan harum pandan..."lapis tepung beras"
Buatnya juga gampang sekali, ini resepnya :
Lapis Tepung Beras
Bahan Bahan
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
300 gram gula pasir ( selera )
Sedikit garam
Santan ( kental lebih enak ) 1000 ml
50 ml perasan daun suji dan pandan
Cara Membuat Lapis Tepung Beras
- Didihkan santan sambil diaduk-aduk, biarkan hingga suam-suam kuku
- Campurkan semua bahan kering dalam 1 baskom, lalu tuangkan santan sambil di aduk rata
- Saring
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan perasan daun suji
- Siapkan loyang 20 x 20 cm yang telah di oleh minyak dan dilapisi plastik
- Siapkan kukusan dengan tutup di alasi kain.
- Nyalakan kukusan, tunggu hingga mendidih dan beruap banyak
- Tuangkan 1 sendok sayur besar ke dalam loyang bergantian seliap warna sampai habis
- Setelah adonan ketuang semua, kukus kira-kira selama 30 menit untuk mematangkan.
- Angkat lapis dari dalam kukusan, dan tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera
Selamat mencoba bunda.. enjooooooooyyy!!!
Sumber : kompinikmat
#Iklan