Resep Lapis Tepung Beras Yang Selalu Ngangenin Manis Gurih dan Harum Pandannya Menggoda

Sihijau yang selalu ngangenin, manis, gurih dan harum pandan..."lapis tepung beras"
Buatnya juga gampang sekali, ini resepnya :


Lapis Tepung Beras

Bahan Bahan

250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
300 gram gula pasir ( selera )
Sedikit garam
Santan ( kental lebih enak ) 1000 ml
50 ml perasan daun suji dan pandan

Cara Membuat Lapis Tepung Beras
  1. Didihkan santan sambil diaduk-aduk, biarkan hingga suam-suam kuku
  2. Campurkan semua bahan kering dalam 1 baskom, lalu tuangkan santan sambil di aduk rata
  3. Saring
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan perasan daun suji
  5. Siapkan loyang 20 x 20 cm yang telah di oleh minyak dan dilapisi plastik
  6. Siapkan kukusan dengan tutup di alasi kain.
  7. Nyalakan kukusan, tunggu hingga mendidih dan beruap banyak
  8. Tuangkan 1 sendok sayur besar ke dalam loyang bergantian seliap warna sampai habis
  9. Setelah adonan ketuang semua, kukus kira-kira selama 30 menit untuk mematangkan.
  10. Angkat lapis dari dalam kukusan, dan tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera

Selamat mencoba bunda.. enjooooooooyyy!!!

Sumber : kompinikmat
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]