Resep Donat Kentang ala Jco Lembut Empuk Ga bantet

Setelah bikin donat yang bolong tengahnya, sekarang coba donat kecil 
Alhamdulillah ini bukan yang pertama bikin Donat tapi kalo donat kaya begini baru pertama tapi hasilnya enak. Ga bantet, ga seret. Kres di luar,, lembyut di dalam 😍 
Subuh2 udah berisik di dapur 😂


Donat Kentang ala Jco Lembut Empuk Ga bantet

Bahan-bahan

20 pcs
Water Roux:
2 Sdm Tepung Cakra
100 ml Air
Bahan :
300 gram Tepung Cakra Kembar
1 Buah Kentang uk Sedang kukus dihaluskan
4 sdm Gula pasir
1 sachet susu Dancow
1 sdm Ragi instan (Fermipan)
1/2 sdt Garam
4 Sdm Margarin
3 Butir kuning telur

Langkah
  1. Water Roux: Campur air dan tepung dalam wadah, panaskan sampai mengental. Matikan api. 
  2. Campurkan tepung, kentang yg sudah dihaluskan,kuning telur dan water roux (Kecuali Margarin dan Garam). Uleni sampai kalis dan tambahkan air secukupnya saja. Karena saat penambahan margarin adonan akan lebih lunak. Uleni sampai setengah kalis. 
  3. Masukan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Adonan yang kalis tidak lengket di tangan dan adonan berbentuk elastis/tdk mudah robek. Saya ulenin pake tangan, Alhamdulillah dengan kesabaran jadi juga adonannya 😂 jgn cepat menyerah ya haha 
  4. Bentuk adonan menjadi bulat, kemudian diamkan 45 menit sambil ditutup dengan kain basah/plastik. Saya pake plastik, kalo ga ada pakai piring juga bisa asal rapat.. Adonan akan mengembang dua kali lipat. 
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bentuk Donat sesuai keinginan dan diamkan lagi 30 menit. Kalau bisa jaraknya juga jauh2 ya. Saya minim alat tempur jd seadanya hihi 
  6. Goreng donat dengan api kecil saja. Dan jangan terlalu lama, nanti gosong. 
  7. Jika sudah. Sajikan sesuai selera. 
  8. Imut imut 
  9. Bisa dijual juga lho. Hehehe baru tester. Enak kata orang2 wkwk. Cm topingnya msh berantakan. 
  10. Cimit cimit 😍 semoga bermanfaat ya :) 
  11. FYI. Ini memang sengaja aku praktekin. Nginep 1 hari masih empuk. 👍👌


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]