Banyak sekali macam bolu dan rasanya selalu saja beragam dan yang pasti super enak, karna memang bolu dibuatnya sangat gampang dan ga ribet serta menghadirkan sensasi rasa yang ga pernah hilang kelezatannya.
kali ini saya buat bolu sakura karna bentuknya seperti bunga sakura. Kebanyakan bolu menggunakan telur ini sekarang tidak menggunakan telur, tapi enak banget malah, ga kalah sama yang pake telur.
Bolu SAKURA (Tanpa Telur)
Bahan-bahan
6 porsi
150 gr gula pasir
250 ml air panas
2,5 sdm margarin
1 sachet susu kental manis (skm)
175 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili (sy skip)
Langkah
45 menit
- Buat karamel: panaskan wajan dgn api kecil sekali masukan gula pasir biarkan mencair (jgn diaduk) setelah gula mencair tuangi air panas perlahan2..aduk2 hingga gula larut dan mendidih, matikan api...biarkan hangat lalu masukan margarin & skm aduk rata, dinginkan.
- Olesi cetakan dgn minyak goreng, sisihkan. Panaskan kukusan (api sedang) biarkan hingga mendidih & beruap banyak.
- Dlm wadah: ayak terigu, baking powder & soda kue, aduk rata..tuangi larutan gula, aduk rata dgn whisk hingga halus & tdk ada gumpalan.. (adonan agak kental)
- Tuang adonan ke cetakan (cukup 1/2 cetakan saja krn adonan akan mengembang).. lalu kukus 20 menit, angkat & keluarkan kue dari cetakan lalu dinginkan.
Sajikan...hasil jd 14 buah
sumber: Tatiara
#Iklan