Resep Chiffon Pandan Lembut Empuk Bikin Nagiiiihhh Enyaaaakk

Cake 🍰 apa lagi yang bikinnya gampang, gak pake lama, gak pake ribet trus rasanya udah jelas enyaaak yaaa cuma chiffon cake aja. Kali ini bikin yang rasa klasik rasa pandan. Kalo ini smua orang dirumah pasti sukak! Resepnya pake punya ci @tintirayner.


Chiffon Pandan

Bahan-bahan
10 porsi
Bahan A :
7 buah kuning telur
120 ml santan cair
80 gram minyak
1 sdm pasta pandan
140 gram tepung kunci (protein rendah)
Bahan B :
7 buah putih telur
1/4 sdt cream of tartar
140 gram gula pasir

Langkah
  1. Kocok lepas kuning telur dengan whisker selama 1 menit, tambahkan santan cair dan minyak, aduk merata. Tambahkan pasta pandan.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak. Aduk merata, sisihkan.
  3. Mixer putih telur hingga berbusa masukkan cream of tartar naikkan speed dan masukkan gula pasir bertahap kocok hingga soft peak.
  4. Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan dalam adonan pasta hijau, aduk dengan spatula menggunakan tekhnik aduk balik. Aduk hingga adonan homogen/ tercampur rata. Lakukan terus hingga adonan habis.
  5. Masukkan dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Panggang dengan suhu 150°C selama 50 menit tergantung oven masing-masing.
  6. Setelah matang, segera balikkan loyang dan tunggu hingga dingin, baru keluarkan. Siap disajikan


sumber: Nila Juwita
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]