Ada 5 lembar roti tawar terlupakan. Subhanallaah, segitu melimpahnya makanan kah? sampe roti tawar nyaris terbuang karena hampir kadaluarsa 😥. Tapi mak Frida pantang banget buang2 makanan, mak. Mubadzir! Jadi kita olah aja dengan bahan2 yg ada. Di kulkas juga masih ada sisa keju cheddar, cukuplah buat topping bagelen. Yuuukkk buruan bikin, buat cemilan sore ini .. Oiya, kalo ga ada keju, pake gula pasir jg ok. Atau mau pake topping gula pasir dan keju, boleh juga 👍, sesuai selera aja..
Bagelen / Roti Kering Keju
Bahan-bahan
5 lembar roti tawar
1 sachet susu kental manis
2 sdm mentega
Keju cheddar parut
Langkah
- Campurkan susu kental manis dan mentega, aduk rata dengan sendok.
- Oles roti dengan campuran skm dan mentega hingga rata, gunakan kuas kecil.
- Taburkan keju cheddar parut di sisi atas. Tata rapi dalam loyang yang telah dilapisi silpat atau baking paper.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama 20 menit dengan api kecil, atau hingga roti kering.
- Sajikan, atau simpan dalam wadah kedap udara, supaya tidak melempem.
sumber: fridajoincoffee
#Iklan