Pai Susu Irit Bahan Enak

Pai Susu



Untuk cetakan sebaiknya gunakan piring batu/keramik yg tidak terlalu dalam cekungannya ya..😊 takutnya bagian tengah belum matang, tapi bagian kulit & pinggirnya udah coklat bgt.

Bahan-bahan
Bahan kulit:
60 gr margarin dingin
1 biji kuning telur
120 gr terigu
Isi:
3 biji telur + 1 biji putih telur
130 ml susu kental manis
50 ml air
1 sdm maizena

Langkah

Campur semua bahan kulit dalam 1 wadah, tekan-tekan margarin hingga menyatu dengan tepung & kuning telur.

Lanjutkan menguleni kulit dengan menggunakan tangan, hingga adonan tidak lengket lagi.

Gilas adonan dengan gelas/botol atau apa saja setipis +- 2-3 mm

Siapkan piring keramik/batu. Olesi margarin, kemudian letakan adonan kulit dipiring.

Rapikan pinggirnya & tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang di oven yg sebelumnya telah dipanaskan suhu 170°C selama 15mnit

Untuk isinya: campurkan semua bahan dalam 1 wadah, aduk dengan wisk/garpu hingga semua tercampur rata.

Kemudian saring.

Setelah kulit dipanggang selama 15menit, tambahkan adonan isi. Panggang lagi dengan api bawah saja selama 40mnit. Atau hingga isinya nge set. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya 😊. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan, potong-potong. Sajikan..😊.

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]