Membuat Sarden sendiri?.. why NOT??.. selain lebih Hygienis, Murah, simple n Enak lagi...😋
Ikan Salem Masak Sarden
Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Bahan-bahan
3 porsi
1 kotak ikan pindang Salem isi dua/ tiga (pindang biasa juga bisa. tapi bila jenis Salem, dagingnya lebih empuk dan enak)
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah tomat ukuran sedang
2 buah cabe rawit (selera)
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sendok saos tomat
secukupnya minyak untuk menumis
secukupnya air
secukupnya gula
secukupnya penyedap rasa
Langkah
20 menit
- Bersihkan ikan, buang kepala dan bagian perutnya agar tidak pahit. Goreng pindang setengah matang (jangan sampai kering)
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabe tipis. (Bila tidak menginginkan terlalu pedas, maka biarkan cabe tetap utuh). Potong tomat menjadi 4 bagian.
- Tumis bumbu yang sudah diiris (bawang merah-putih, cabe, lengkuas yang sudah dimemarkan, daun salam) dan saos tomat. Tumis dengan sedikit minyak goreng. Bila sudah harum, masukkan ikan ke dalam tumisan, tambahkan sedikit air, gula, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang.
- Icipi. Bila sudah pas rasanya. Siap dihidangkan.
sumber: Yulia Yusuf
#Iklan