Cara Membuat Japanese Cheddar Cheesecake anti gagal

Japanese Cheddar Cake super lembut dan ngeju banget. Resep dari mbak Ricke Ordinary Kitchen dengan sedikit modifikasi. Kali ini aku pakai loyang alumunium foil OX100. Karena lebih praktis gak usah potong kue dulu kalo mau makan.


Japanese Cheddar Cheesecake

Bahan-bahan
9 cup
125 ml susu cair
40 gr mentega
125 gr keju cheddar (parut halus)
20 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
50 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Langkah
  1. Tim susu cair, mentega, dan keju parut sampai keju larut. Angkat.
  2. Setelah hangat kuku masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata dengan wisk.
  3. Tambahkan kuning telur, campur rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Naikkan kecepatan dan tambahkan gula pasir secara bertahap kocok sampai soft peak.
  5. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik sampai rata. Tambahkan sisan adonan putih telur sampai habis.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan alumunium foil sampai habis.
  7. Panggang dengan sistem au Bain Marie selama kurang lebih 60 menit sampai matang di oven yang sudah dipanaskan lebih dulu. Suhu 160° C.
  8. Cheese cake yang sudah matang lebih enak dimakan dingin. Masukkan ke dalam kulkas dulu sebelum dimakan. πŸ˜€


sumber: rinrin
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]