Cara Membuat Homemade Bakso Daging Empuk Baksonya, Gurih Rasanya

Mungkin semua orang suka bakso, jajanan yang satu ini emang selalu bikin penikmatnya jadi ketagihan. Mudah untuk menemukan tukang baso bahkan sekarang banyak rumah makan yang khusus menyediakan bakso. beraneka macam bakso ditawarkan dan beraneka raga rasa diciptakan hanya untuk membuat pelanggan ketagiah.

Beberapa artis pun seperti Agung Hercules membuka usaha bakso, seperti yang kita ketahui namanya bakso barbel. Selalu dipadati oleh pengunjung dari berbagai usia, dari anak-anak sampai orang tua.

Kali ini saya mau mencoba membuat sendiri di rumah, karna penasaran dan lebih terjamin keaslian dagingnya. Ketika saya selesai membuat ternyata keluarga saya sangat suka. Yu kita coba buat bunda? Selamat mencoba..


Homemade Bakso Daging Empuk Baksonya, Gurih Rasanya

BAHAN-BAHAN

500 gram daging sapi pilih yg tanpa lemak
4 sdm penuh tepung sagu
1 sdm bawang merah goreng
2 sdt bawang putih goreng
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt baking powder
1 sdt kaldu beef
150 ml es batu
1 butir putih telur

LANGKAH
  1. Haluskan daging bersama bawang hingga daging benar2 halus (menggunakan foodprocessor)
  2. Masukkan sisa bahan haluskan kembali lalu diamkan dikulkas minimal 30 menit
  3. Panaskan air dipanci besar hingga mendidih. Ambil adoann dgn tangan, bentuk bulat dgn bantuan sendok. Cemplungkan bakso kedlm air mendidih tunggi hingga mengapung dan angkat.
  4. Sajikan bersama mie ayam komplit
sumber: arifianadewi
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]