Resep Terang Bulan Pandan Teflon Enak Dijamin ketagihan

Di jamin gak bakalan bantet asal apinya kecil yaa dan panasnya merata 🤗 kalau mau tekstur nya kenyal bisa di tambah tepung maizena, kurangi 50 gr tepung terigu lalu tambah tepung maizena 50 gr

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Terang Bulan Pandan Teflon Enak Dijamin ketagihan 

Bahan-bahan
2 butir telur
400 gr tepung terigu protein sedang
80 gr gula pasir
450 ml air (blender dengan 6 lembar daun pandan, lalu saring)
1 sdm ragi instan
1 sdt soda kue
1 sdt garam
Topping:
Margarin
Keju parut, meses, dan susu kental manis (sesuai selera)

Langkah

  1. Cairkan ragi instan dengan 3 sendok makan air. Tunggu sampai ragi bekerja (mengeluarkan gelembung sampai 30 menit).
  2. Campur terigu, gula, telur, soda kue, dan garam.
  3. Aduk sambil menambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai semuanya tercampur rata.
  4. Tambahkan ragi instan yang sudah di cairkan ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Tutup adonan dengan serbet bersih atau kain, diamkan 30-60 menit atau sampai adonan mengembang dan tinggi (ciri: bergelembung, membentuk rongga)
  6. Siapkan cetakan terang bulan atau Teflon panaskan dengan api sedang kekecilan (pastikan panasnya merata)
  7. Lalu tuang adonan sekitar 4 sendok sayur sesuai dengan ketebalan terang bulan yg di inginkan. Kecilkan apinya.
  8. Biarkan terbuka sampai muncul lubang-lubang serat ketika hampir matang taburin gula pasir dan tutup biar matang.
  9. Angkat, panas-panas olesi dengan margarin, taburin topping sesuai selera.
  10. Sajikan dan makan selagi masih hangat.


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]