Resep Talam Ketan Pandan Madu Enak Dan Mudah Dibuat

Tadinya sih niatan mau bikin lapisannya berlapis-lapis, tapi piss 😁✌️ Mbak Renie hanya warna hijau dari parutan daun suji dan pandan, sedangkan putih dari asli warna ketan sedikit saya olesi madu di talam pandan ya coz lagi suka yang namanya madu. 
Aroma daun suji dan pandan menambah aroma di kue talam ini, jadi ngga henti-hentinya nyemilin tanpa kerasa tinggal sedikit aja hehehe 😁✌️. 
Buat yang mau nyobain resep ini bisa kalian variasi kan sesuai dengan bahan dan ide yang kalian miliki guys 😁👌, selamat mencoba . Salam hangat dari saya dan keluarga 😁🙏 semoga bermanfaat amin ya rabbal'alamin

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Talam Ketan Pandan Madu Enak Dan Mudah Dibuat 
Bahan-bahan

Bahan 1 :
250 gr Beras Ketan Putih
200 ml Santan
Secukupnya Garam
2 Lembar Daun Pandan
Bahan 2 :
2 Butir Telur
250 ml Santan (masak lalu sisihkan)
2 1/2 Sdm Tepung Terigu
100 gr Gula Pasir
5 Lembar Daun Suji + 3 Daun Pandan (Parut + Secukupnya air)
Secukupnya Garam
Secukupnya Essen Vanila
Bahan Topping :
Secukupnya Madu (Untuk olesan)

Langkah

  1. Masak bahan 1,sampai santan kering (jangan lupa terus diaduk seperti menanak nasi), angkat dan letakkan kedalam loyang yang telah dialasi daun pisang lalu padatkan ketan menggunakan sendok atau tangan yang dilapisi plastik, hingga benar-benar padat tanpa celah. Kemudian kukus sampai ketan benar-benar matang.
  2. Kocok telur, gula dan santan hingga gula benar-benar larut, lalu masukan bahan yang lainnya aduk hingga rata, lalu saring agar tidak ada bahan yang bergelindir.
  3. Kemudian beri pewarna makanan (Air endapan daun suji dan pandan), aduk hingga rata. Lalu tuang adonan diatas ketan, kukus selama ± 20 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Keluarkan kue dalam loyang, lalu potong sesuai selera, olesi dengan madu agar menambah cita rasa kue talam ini. Huupzzz dan siap disantap guys.
  5. Semoga bermanfaat guys 😁👌, selamat mencoba

Sumber : Anto





#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]