Resep Steamed Rainbow Cake Premium Ny. Liem Modifikasi

besok anakku yang bontot ultah, tadi niat bikinin rainbow cake sendiri buat besok tiup lilin, bikinnya lumayan capek 😂😂 tapi terbayar dan puas bisa bikinin kue ultah sendiri untuk anakku, ini resep nyonya liem di modif sedikit ngikutin resepnya neng keyla, dan olesan tiap layernya jg istimewa karena pake cream cheese frosting. kalo hiasanya saya pake buttercream. foto alakadarnya aja yah.. udah malem dan udah cape td bikin kue+nyuci baju seabrek2, jadi gempor.. gak sanggup lagi pingin cepet rebahan, next time susul foto yang cakepan 😄😂 . oh iya ini belum bisa di potong dan d foto untuk lihat isian layernya, besok kalo udah d potong saya update fotonya yah...

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Steamed Rainbow Cake Premium Ny. Liem Modifikasi
Bahan-bahan
4 butir telur
190 gram gula pasir (saya, 150gram)
1 sdm emusifier (saya, SP)
150 gram terigu kunci/segitiga (saya, kunci)
1 sachet susu dancow bubuk (27gram)
1/2 sdt baking powder / 1/4 sdt BPDA (optional, boleh ga pake)
1 sachet susu kental manis putih
1 bungkus santan kara kecil (optional, boleh ga pake)
1/2 sdt essence vanilla
sejumput garam
150 gram minyak goreng
secukupnya pewarna ungu, biru, hijau, kuning, jingga, merah
💖 cream cheese frosting :
250 gram cream cheese
100 gram unsalted butter
300 gram whip cream, kocok kaku

Langkah

  1. Siapkan dulu semua bahan2, campur tepung+susu+baking powder, lalu ayak
  2. Panaskan kukusan, lalu siapkan loyang.. oles dengan minyak dan alasi kertas baking, kemudian oles minyak lagi.
  3. Mixer telur+gula+vanilla essence+garam hingga gula larut, lalu masukan emulsifier dan kocok terus hingga mengembang, putih, kental dan berjejak
  4. Kecilkan mixer ke speed 1, masukan tepung bertahap, kocok rata sebentar aja
  5. Masukan SKM+santan, mixer lagi hingga rata sebentar lalu matikan mixer
  6. Masukan minyak lalu aduk balik perlahan dengan spatula, jangan kuat2 aduknya nanti bantet)
  7. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing2 beri pewarna
  8. Tuang warna pertama ke dalam loyang dan kukus selama -+10menit, biarkan dingin dulu baru keluarkan dari loyang, ulangi hal yang sama untuk warna yang lainnya (kalo ga punya banyak loyang lebih baik kukus jadi 1 aja, kukus dulu 1 warna selama 10menit baru tuang warna ke 2 dan kukus lg selama 10 menit, begitu terus sampe warna terakhir, yang terakhir kukus selama 20 menit yah..)
  9. Dinginkan, lalu oles dengan creamcheese frosting di tiap layernya, lalu hias keseluruhan cake dengan buttercream


Cara membuat cream cheese frosting :

  1. Mixer butter+creamcheese hingga lembut
  2. Lalu di wadah lainnya, kocok whip cream hingga kaku
  3. Campur creamcheese tadi ke dalam whip cream dengan mixer di kecepatan rendah sampe rata. masukan kulkas dulu kalau belum mau langsung digunakan
  4. Untuk resep buttercream silahkan pakai resep buttercream masing2 atau lihat di resep saya sebelumnya, sudah pernah saya share resepnya..
  5. Oh iya di foto 👆saya buat 2x resep yah ini... mangkanya jadinya lumayan besar, klo ga salah td saya pake loyang uk 22.
  6. Kalo tulisan optional di resep atas 👆terserah yah itu mau pake atau gak, karena di resep asli Ny.Liem gak pake
  7. UPDATE: tadi udah di potong kue nya nih.. ini penampakan dalamnya saat di slice

Sumber : falen ann

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]