Ini pertama kali bikin roti sendiri pas sudah nikah 😄😄 Dulu bgt sering bikin roti dan kue2 kering buat jualan kakak tapi bantu pengang mixer + oles2 telur doang hhaaa 😁😁 Alhamdulillah skrg bisa bikin sendiri 😇😇 Seperti biasa bunn saya belum punya timbangan jadi takarannya pke sendok makan dan main kira2 aja hhaaa 😀😀
Resep Roti Pisang Coklat Keju Irit
Bahan-bahan
Bahan Utama :
10 sdm tepung terigu
1 butir telur
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm susu uht cair
1 sdm margarin blueband
Sepucuk sdt garam
Biang :
1/2 cangkir air hangat kuku / secukupnya
1/2 bungkus fermipan @5gram
1 sdm gula pasir
Isian :
5 buah pisang
secukupnya Meses
secukupnya Keju
Olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair uht
Langkah
- Campur bahan biang sampai berbusa dan dingin sekitar 10 menit.
- Goreng pisang setengah matang dengan minyak goreng atau margarin.
- Campur bahan utama (kecuali margarin dan garam) dengan air biang aduk dengan mixer atau tangan sampai setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam mix sampai kalis.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 x lipat sekitar 1 jam.
- Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi bulatan kecil2 sekitar 10-15 bulatan.
- Pipihkan adonan kemudian isi dengan pisang coklat keju sesuai selera. Bentuk adonan roti sesuai kreasi aja bunn. Saya gak bisa bentuk Bagus hhaa 😄😄
- Diamkan sampai mengembang sekitar 30-40 menit kemudian oles dengan bahan oles dan taburi keju atau meses diatas roti.
- Panggang di oven dengan api besar kira 150°-190°c kira2 soalnya saya pake oven tangring sekitar 15-30 menit. Sampai roti berwarna kecoklatan jangan terlalu lama biar roti gak kering.
- Roti pisang coklat keju siap disajikan.
- Yang ini percobaan buat roti sobek
- Jadinya banyak buunn irit 😍😍😍
Sumber : Siti Khozanah
#Iklan