Resep Roti Pisang Coklat Keju Irit

Ini pertama kali bikin roti sendiri pas sudah nikah 😄😄 Dulu bgt sering bikin roti dan kue2 kering buat jualan kakak tapi bantu pengang mixer + oles2 telur doang hhaaa 😁😁 Alhamdulillah skrg bisa bikin sendiri 😇😇 Seperti biasa bunn saya belum punya timbangan jadi takarannya pke sendok makan dan main kira2 aja hhaaa 😀😀


Resep Roti Pisang Coklat Keju Irit 

Bahan-bahan

Bahan Utama :
10 sdm tepung terigu
1 butir telur
3 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm susu uht cair
1 sdm margarin blueband
Sepucuk sdt garam
Biang :
1/2 cangkir air hangat kuku / secukupnya
1/2 bungkus fermipan @5gram
1 sdm gula pasir
Isian :
5 buah pisang
secukupnya Meses
secukupnya Keju
Olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair uht

Langkah

  1. Campur bahan biang sampai berbusa dan dingin sekitar 10 menit.
  2. Goreng pisang setengah matang dengan minyak goreng atau margarin.
  3. Campur bahan utama (kecuali margarin dan garam) dengan air biang aduk dengan mixer atau tangan sampai setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam mix sampai kalis.
  4. Diamkan adonan hingga mengembang 2 x lipat sekitar 1 jam.
  5. Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi bulatan kecil2 sekitar 10-15 bulatan.
  6. Pipihkan adonan kemudian isi dengan pisang coklat keju sesuai selera. Bentuk adonan roti sesuai kreasi aja bunn. Saya gak bisa bentuk Bagus hhaa 😄😄
  7. Diamkan sampai mengembang sekitar 30-40 menit kemudian oles dengan bahan oles dan taburi keju atau meses diatas roti.
  8. Panggang di oven dengan api besar kira 150°-190°c kira2 soalnya saya pake oven tangring sekitar 15-30 menit. Sampai roti berwarna kecoklatan jangan terlalu lama biar roti gak kering.
  9. Roti pisang coklat keju siap disajikan.
  10. Yang ini percobaan buat roti sobek
  11. Jadinya banyak buunn irit 😍😍😍


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]