Untuk mendapatkan pisgor yang tetap kriuk dan kering setelah digoreng ada tips nya. Kadang kita suka kesal kalo pisang goreng hasilnya blenyek, karena menyerap minyak. Ga enak dimakan karena enek.
Simak dibawah ya untuk resep dan langkah langkahnya
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Pisang Goreng Wijen Renyah + Tips Kriuk Lama 🍌🍌
Bahan-bahan
🍌 bahan adonan tepung :
1 sisir pisang kepok
100 gr terigu
80 gr tepung beras
2 sdm mentega cair
sesuai selera Gula
Vanilli
2 sdm air kapur sirih (boleh skip)
Air untuk melarutkan
🍌 bahan tambahan :
Wijen putih
2 sdm mentega putih untuk campuran minyak goreng
Langkah
- Buat adonan tepung, dalam wadah stainless/panci kita larutkan mentega, setelah cair masukan semua bahan lalu aduk sampai konstan. Hasil Adonan tidak encer dan padat.
- Belah pisang sesuai selera. Masukan dalam tepung adonan, taburkan wijen diatas permukaan pisang.
- Goreng dalam minyak panas yang ditambah 2sdm mentega putih, disini fungsi mentega putih agar gorengan tidak banyak menyerap minyak. Jadi hasil akhir gorengan tetap krispy
- Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan teh hangat. Super yummy😘😆
Sumber : Dapur Mamakey
#Iklan