Resep Peyek Kacang Renyah Kriuk Kriuk Gurih Nikmat

Perdana bikin peyek alhamdulillah lgsg sukses, kriuk gurih nikmat..liat deh tangan anakku yg g tahan mu nyomot


Resep Peyek Kacang Renyah Kriuk Kriuk Gurih Nikmat 

Bahan-bahan
200 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 butir telor
300 ml air
8 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis
Secukupnya kacang tanah (aku td skitar 150 gr), belah 2ato 3
Bumbu halus
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam/ secukupnya

Langkah

  1. Sangrai kacang sebentar, taruh diwadah, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, tapioka, telur, daun jeruk dan bumbu halus, tuang air, campur hingga rata
  3. Panaskan minyak dg api sedang. Siram2 tepi wajan dg minyak. Ambil sedikit adonan dg sendok sayur, beri sedikit kacang lalu tuangkan di pinggiran wajan. Tunggu hingga adonan peyek turun ke minyak dan peyek kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Masukkan peyek ke toples bila peyek sdh dingin agar ttp renyah.

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]