Resep Moho Ubi Ungu Enak Dan Ekonomis Lohhh Yuk Cobain !!

Ekonomis loh, hanya 1 telur jadinya banyak dan besar2 😃. Moho adalah sejenis bolu kukus dengan ragi sebagai bahan pengembang. Teksturnya mirip2 dengan apem dan kue mangkok. Cuma kue mangkok pakai tape dan sedikit lebih padat. Yang ini moho dengan ubi ungu. Ubinya bisa di ganti ubi kuning atau merah. Dari pada bolu kukus mekar biasa, saya lebih suka moho ini. Karena kalo bolu kukus mekar itu kan kempyus banget, kayak makan kapas😁😁. Kalo ini agak padat kayak apem gitu jadi lebih mengenyangkan😋 
Resep aslinya menggunakan santan. Saya ganti dengan susu. Ragi kalo bertemu santan proofingnya jauh lebih lama dari pada bertemu air atau susu. Jadi saya yg sehat dan cepat saja. 
Rasanya enakkkk, manisnya pas buat saya. Buatnya juga mudah, metode all in. Suka sama sama resep ini. Masuk resep koleksi😃.

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Moho Ubi Ungu Enak Dan Ekonomis Lohhh Yuk Cobain !! 
Bahan-bahan
250 gram terigu sebaguna/protein sedang
180 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
200 cc santan, sy ganti susu cair hangat
50 ml minyak sayur
150 gram ubi ungu, kupas, kukus
Sejumput garam
1 sdt ragi instan

Langkah

  1. Blender ubi ungu dengan santan/susu hingga halus.
  2. Lalu campur semua bahan dengan mixer kecepatan rendah saja hingga tercampur rata. Bisa bisa pakai whisk juga. Sampai adonan licin dan tidak ada yg menggumpal. Saya pakai mixer, dan dalam tahap ini saya tambahkan 2 sdm air lagi karena adonannya berat.
  3. Seperti ini ya setelah licin dan tercampur rata.
  4. Tutup plastik wrap /serbet agar ragi bekerja maksimal. SIMPAN DI TEMPAT HANGAT mininal 1 jam. Jika disini mengembang bagus nanti di kukus akan mekar bagus juga. Saya kemarin 75 menit.
  5. Jika cuaca mendung/hujan ini tipsnya: 1. Tempat hangat bisa di atas rice cooker. Tapi jangan pas sedang memasak ya. Ketika sudah tidak mengeluarkan uap. Saya selalu pakai wadah alumunium. 2. Atau rebus air di panci hingga panas, tidak perlu mendidih. Matikan api. Balik tutup pancinya. Letakan wadah adonan diatas tutup panci. Tutup plastik wrap/serbet. Saya pakai wadah alumunium. 3.Atau panaskan oven 100'C. Matikan ovennya. Simpan adonan dalam oven. Harus pakai wadah alumunium ya kalo dalam oven.
  6. Setelah 75 menit jangan aduk lagi adonan. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan serbet. AIR JANGAN MELEBIHI BATAS SARANGAN karena bisa membuat kue tidak mekar.
  7. Sendoki adonan ke dalam cup cake dari bagian paling atas. ISI CUP HINGGA PENUH ya agar mengembang cantik. Saya pakai cup bolu kukus yang pendek, jadi 15 cup.
  8. Pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak. Kukus 10-15 menit. KUKUS DENGAN API BESAR. Beri jarak yang cukup agar mekar sempurna.
  9. Dinginkan sejenak.
  10. Sajikan. Mekar sempurna dan warnanya juga cantikkkkk😍. Besar2 loh jadinya.
  11. Saya pernah buat resep ini 4x resep sekaligus, jadinya 70 cup dan semua mekar sempurna. Ekonomis lohhh...😃
  12. Di simpan di kulkas, di makan besoknya talmbah enakkk👌.

Sumber : Bunda Ei 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]