Ini adalah salah satu mantan cemilan favorit saya. Udah lama beli tepung keto nya, tapi ragu buat eksekusi resep2. Secara katanya tepung yang 1 ini mempunyai wangi yang khas. Saya sengaja membuat ukuran mungil untuk karipap ini, sekalian untuk cemilan anak balita saya
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Karipap /pastel Singapur #ketofriendly Sangat Pas Buat Cemilan
Bahan-bahan
Bahan A
25 gram tepung keto
15 gram butter (saya pake unsalted)
1/8 sdt himalayan salt
Bahan B
75 gram tepung keto
8 gram minyak ayam
30 ml air es
1/4 sdt himalayan salt
Isian
daging giling
mie shirataki
bubuk kari
bawang bombai
minyak ayam
Langkah
- Uleni bahan A sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2
- Uleni Bahan B sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2
- Giling Bahan B, Bungkus bahan A sampai tertutup rapat. Bulatkan
- Diamkan selama 15 menit
- Gilas adonan memanjang dengan rolling pin. Lipat single. Yaitu adonan d bagi 3 lipat ke tengah
- Gilas lagi memanjang sampai agak tipis
- Gulung dan padatkan adonan
- Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya
- Iris Gulungan menjadi 4 bagian.
- Gilas tipis adonan. Nanti tekstur pusaran akan terlihat. Isi dengan isian kira2 1 sendok teh supaya kulit karipap tidak pecah. Bentuk sama seperti membuat pastel
- Memasak isian
- Tumis bawang bombai sampai harum
- Masukkan daging giling
- Tambahkan bubuk kari dan himalayan salt sesuai selera
- Masukkan mie shirataki
- Tambahkan air. Masak sampai semua bahan matang
Tips : karena tepung keto ini cepat hangus, goreng dengan api kecil supaya kulit bagian dalam matang merata
Sumber : myrilla andhani
#Iklan