Resep Hokkaido Killer Toast Milk Bread Wangi Empuk Dan Nikmat

Naah kalo roti ini yg paling sering saya bikin. Karna menggunakan thangzhong di bahannya. Yaitu terigu dan air di masak dgn api sedang hingga menjadi pasta. Dan juga adanya whippingcream cair yang bikna ruti makin empuk. Resepnya saya lihat dr ci tintin rayner yaa. Untuk isi dan bentuk bebas ya. Saya di isi dengan homemade selai nanas. Pas mateeng wangii bgt

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Hokkaido Killer Toast Milk Bread Wangi Empuk Dan Nikmat 
Bahan-bahan
Bahan A
280 gr terigu cakra
15 gr susu bubuk
5 gr ragi
1 butir telur
30 ml whipping cream
20 ml susu cair
80 gr Thangzhong (120ml air+20 gr terigu cakra)
Bahan B
30 gr butter
1/4 sdt garam
Olesan
Susu cair
Butter

Langkah

  1. Pertama buat thangzhong terlebih dulu. Masak dengan api sedang sambik terus di aduk hingga mengental seperti pasta,dinginkan hingga suhu ruang.
  2. Campur semua bahan A. Aduk rata lalu ulen hingga setengah kalis
  3. Tambahkan bahan B. Ulen kalis elastis.
  4. Tutup wadah dengan serbet bersih. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  5. Ulen sebentar untuk membuang gasnya. Lalu bagi2 adonan @50 gr. Gilas,isi dengan isian,tutup kembali. Tata dalam loyang uk 20cm yg di semir butter. Beri sedikit jarak untuk mengembang.
  6. Tutup kembali dengan serbet. Diamkan sekitar 20 menit. Oles dengan susu cair
  7. Oven hingga matang. Saya di suhu 170' selama 10-15 menit. Setelah matang langsung angkat,oles dengan margarin,keluarkan dr loyang.
  8. Seratnya lembuut yaa

Sumber : Nila Shanif

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]