Assalamu'alaikum sahabat deBloom ... ini adalah resep Getuk Singkong keempat, menyusul tiga resep yang sudah saya share sebelumnya. Komposisi bahannya hampir-hampir sama sih, kalaupun ada perbedaan karena menyesuaikan tekstur singkong dan kadar kemanisan getuk. Silahkan dicoba ya, camilan jadul yang tetap digemari sepanjang masaπππ
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Getuk Singkong Pelangi Cemilan Jadul Yang Tetap Digemari Sepanjang Masa
Bahan-bahan
500 gram singkong kupas, kukus matang, buang seratnya
125 gram gula pasir (kalau kurang manis bisa nambah)
50 gram margarin
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
Pewarna kue
Bahan taburan (campur semua bahan dan kukus 10 menit):
Kelapa parut tidak terlalu tua
Garam halus
Langkah
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Haluskan singkong begitu keluar dari dandang bersama dengan gula, garam, dan vanili sampai lembut.
- Masukkan margarin, campur rata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera...
- Cetak sesuai selera... π
- Penyajian: susun getuk di piring saji, taburi dengan bahan taburan...
- Ini hasil jadinya, Getuk Singkong Pelangi siap disajikan...
- Selamat mencoba!
- Happy cookingπ
Sumber : JE deBloom
#Iklan