Resep Chiffon Pandan Lembut Ngembang Dan Enak

resep mbak kheyla 
Seminggu ini bikin 2 kali, tp dengan hasil dengan ketinggian yg berbeda 
Yg pertama sampe tingginya melebihi loyang, yg kedua tetep ngembang tp g setinggi yg pertama. Mungkin karena beda ukuran telur yg di gunakan, πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜… 
Tapi rasanya tetep enak,


Resep Chiffon Pandan Lembut Ngembang Dan Enak
Bahan-bahan
3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
Sedikit garam
60 gr Gula pasir
65 g Tepung terigu, ayak
30 ml minyak goreng
Pasta pandan
65 ml susu cair/santan

Langkah

🐝 panaskan oven 180Β°c 
🐝 campur susu/santan dengan minyak dan pasta 
🐝 mixer putih telur dan garam sampe berbusa 
🐝 masukkan gula pasir 4 tahap 
🐝 kocok sampe kaku 
🐝 masukkan kuning telur satu persatu, bentar aja 
🐝 masukkan campuran susu, mix bentar dan matikan mixer 
🐝 masukkan tepung 3 tahap pake spatula aja 
🐝 masukkan adonan ke loyang yg tidak dioles apa2, panggang 35menit 
🐝 abis tu jgn langsung potong, tengkulapkan loyang sampe dingin

Sumber : Dita Inggasari

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]