resep mbak kheyla
Seminggu ini bikin 2 kali, tp dengan hasil dengan ketinggian yg berbeda
Yg pertama sampe tingginya melebihi loyang, yg kedua tetep ngembang tp g setinggi yg pertama. Mungkin karena beda ukuran telur yg di gunakan, 😄😄😅
Tapi rasanya tetep enak,
Resep Chiffon Pandan Lembut Ngembang Dan Enak
Bahan-bahan
3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
Sedikit garam
60 gr Gula pasir
65 g Tepung terigu, ayak
30 ml minyak goreng
Pasta pandan
65 ml susu cair/santan
Langkah
🐝 panaskan oven 180°c
🐝 campur susu/santan dengan minyak dan pasta
🐝 mixer putih telur dan garam sampe berbusa
🐝 masukkan gula pasir 4 tahap
🐝 kocok sampe kaku
🐝 masukkan kuning telur satu persatu, bentar aja
🐝 masukkan campuran susu, mix bentar dan matikan mixer
🐝 masukkan tepung 3 tahap pake spatula aja
🐝 masukkan adonan ke loyang yg tidak dioles apa2, panggang 35menit
🐝 abis tu jgn langsung potong, tengkulapkan loyang sampe dingin
Sumber : Dita Inggasari
#Iklan