Resep Bolu Pandan Putih Telur Super moist Recomended Untuk DicobaπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘

Karena masih penasaran dengan bolu pandan, yg waktu itu bikin sempet bantet padahal dlu bikinnya pake 4 telur utuh 😭😭 Nah sekarang nyobain pake putih telur. Resepnya diadopsi dari Mbak Yuyun Yuniarti tp Saya bikin 1/2 resepnya krn putih telurnya tinggal 250 gram. Yang pengen bikin full resep tinggal dikaliin 2 aja ya moms resep yang saya tulis ini.

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Pandan Putih Telur Super moist Recomended Untuk DicobaπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘

Bahan-bahan
loyang 20x20x7 porsi
Bahan Putih :
250 gram putih telur (suhu ruang)
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt SP (sy ovalet)
125 gram gula pasir
Bahan Kering :
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
Bahan tambahan :
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt ekstrak vanili
100 gram margarin (sy mix dg margarin putih habisin stock)
Secukupnya pasta coklat untuk motif (opsional)

Langkah

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  2. Lelehkan margarin. Diamkan hingga suhu ruang
  3. Masukkan putih telur+garam+ ovalet pada mangkok, mixer dg kecepatan sedang hingga berbusa. Masukkan gula bertahap 3Γ— mix bertahap dari kecepatan sedang hingga tingga sampe soft peak/putih kental klo mangkok dibalik adonan tidak tumpah. Masukkan ektrak vanili dan pasta pandan, mix sebentar asal rata. Masukkan tepung terigu dan maizena mix lagi asal rata. Matikan mixer. Masukkan margarin leleh aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak mengendap didasar mangkok.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah disemir margarin dan ditabur tepung tipis2. Ambil sedikit adonan beri pasta coklat beberapa tetes aduk rata untuk membuat motif. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumny, panggang pada suhu 170Β°C api atas bawah selama 30 menit dan api atas saja selama 5 menit. Kenali oven masing2 ya moms, test tusuk untuk memastikan kematangannya.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu uap panasnya keluar lalu keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
  6. Potong2 sesuai selera.. begitu lihat teksturnya seneng banget.... 😍😍😍
  7. Lenturrrr.. padat.. moist, empuk dan wangi pandan... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
  8. Happy baking ya moms.. πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜˜πŸ˜˜
  9. Silahkan dicoba.. πŸ˜‰πŸ˜‰
  10. Alternatif lagi klo putih telur numpuk di kulkas.. πŸ˜„πŸ˜„

Sumber : Rahmatika

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]