Bolu Ketan Hitam lagiiiii.... Yang ini saya kasih campuran tepung beras 1/4 bagian tepung ketan hitam.... Rasanya legit deh...
Sumber berbagai sumber dari Cookpad plus resep di bungkus tepung ketan hitam... Klo disebut satu-satu buanyak... Pokoknya makasih Cookpad.. Cinta deh sama kamu..... 😘
Happy cooking and happy tummy everyone 😍😍😍
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Legit
Bahan-bahan
200 gr tepung ketan hitam
50 gr tepung beras
1 sdm susu bubuk
(campur ketiga bahan di atas ayak)
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt sp
1/4 sdt baking powder (boleh skip)
1 sdt vanili bubuk
65 ml santan instan (1 bungkus kecil kara)
135 ml minyak sayur
(santan dan minyak sayur campur rata total jadi 200ml)
Secukupnya margarin dan terigu untuk olesan loyang atau Carlo
Langkah
- Kocok telur, gula pasir, SP, vanili bubuk, baking powder dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak
- Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukan campuran tepung ketan hitam, tepung beras, susu bubuk, campur rata. Matikan mixer
- Terakhir masukan campuran minyak sayur dan santan, campur dengan teknik aduk balik sampai rata
- Siapkan loyang, saya loyang bulat ukuran 22, oles dengan carlo (campuran margarin, tepung, minyak sayur perbandingan 1:1:1) atau bisa juga dioles margarin dan ditaburi tepung terigu
- Masukan adonan ke dalam loyang jangan penuh....
- Karena adonan masih nyisa, saya taruh di cetakan kecil-kecil.
- Kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 30 menit dengan api sedang, untuk cetakan kecil kukus 15 menit saja. Test tusuk. Apabila sudah matang angkat.
- Dinginkan.... Keluarkan dari loyang.
- Bisa ditambah toping, saya ditambah keju parut, oles dulu permukaan bolu dengan buttercream atau selai, kalau saya campuran mentega dengan susu kental manis....kemudian parut keju di atasnya.
- Sebelum dipotong exis dulu... 😋
- Lagi...
- Versi cetakan kecil
- Satu lagi
- Potong sesuai selera.... Alhamdulillah, dapat juga rasa bolu kukus ketan hitam yang saya harapkan. Legittt.... Apalagi ditaruh dulu setengah hari tambah legit deh... Love it 😍😍😍
Sumber : Teh Yanithea
#Iklan