Resep Bolu Gulung Ekonomis Lembut Dan Empuk

Setelah beberapa kali bikin bolu gulung gagal saya jadi males apalagi kalo pakai resep yg gunakan banyak telur sebeell bgt kan 😭😭 ya walaupun masih bisa kemakan sih,, paling gagalnya itu dalam menggulung kalo gk patah atau kulit atasnya ngelupas jadi gak cantik kan hehe,,pernah juga bantetttt. Ya macem2 deh, eitz skrg udah nemuin resep bolgul yg ekonomis dan rasanya enak sekali 🤗🤗 browsing2 jg tips dan cara buat si cake ini biar cantik..(walaupun blm bisa mulus) yg penting bisa di gulung hehe 

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Gulung Ekonomis Lembut Dan Empuk 
Bahan-bahan

4 Butir Telur
60 gr gula pasir
50 gr terigu protein sedang (segitiga)
10 gr susu bubuk
1 sdt TBM
80 gr margarin,(lelehkan,biarkan suhu ruang)
Sejumput garam dan vanila extrak (tambahan saya)
Filling: (bebas sesuai selera, boleh pakai selai/buttercream)

Langkah

  1. Mixer semua bahan jadi 1 KECUALI margarin dan bahan filling. Mixer dg kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak. Kemudian matikan mixer,tambahkan margarin yg sudah leleh dan suhu ruang. Aduk balik dg spatula, perlahan saja ngaduknya sampai tercampur. Pastikan tdk ada margarin yg mengendap agar cake tdk bantat.
  2. Kemudian tuang pada loyang ukuran 24 cm yg sudah dialasi kertas baking. Hentak2an loyang berisi adonan agar tdk ada udara didlmnya. Kemudian oven suhu 200°C sampai matang sekitar 20 menit di api bawah dan 5 menit di api atas.
  3. Setelah matang, angkat cakenya taburi atasnya dg gula halus agar tidak lengket saat digulung, lalu siapkan kertas roti yg baru/kain bersih untuk menggulung cake, saya pakai kain bersih yg bahannya lembut dan halus, kemudian gulung cakenya selagi panas. Biarkan sesaat hingga hangat. Setelah itu buka gulungannya lalu olesi dg butter cream atau selai lalu tambahkan keju parut dan gulung lagi.
  4. Kemudian potong2 sesuai selera 😉
  5. Enak lembut dan kempus2 👌
  6. Gak cukup makan sepotong 😂😂


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]