Kemarin bikin martabak gagal terus coba buat yg lain alhamdulilah jadi nih yg ini. Bersarang? Ya cirikhas nya Bika Ambon itu bersarang dan keluar pori2nya, sempet degdegan takut bantat gak bersarang tapi setelah nunggu lama terbayarkan sudah degdegan itu. 😅 Cuma ini terlalu tipis aja. Kurang tinggi sedikit kuenya gara2 teflonnnya sama adonannya , lebih besar dan lebar teflonnnya 😂😂 kan sekarang udah tau nih kekuarangannya dimana jadi kemungkinan kalo buat lagi jadi lebih tinggi hihi lebih bagus difotonya hahaha😁
Resep Bika Ambon Yang Simple Praktis Dan Ekonomis
Bahan-bahan
100 gr tepung tapioka (merk sagu tani)
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
2 butir telur
200 ml santan (65 ml santan + air)
1 sdm mentega
Perasan kunyit parut
sejumput Garam
3 lembar daun Pandan
1 sdt Vanili
Bahan biang :
1 sdt ragi instan
50 ml air hangat kuku
1 sdm gula pasir
Langkah
- Bahan biang : campur semuanya tutup dengan kain basah selama 10 menit atau 1 jam
- Rebus santan, air, garam, daun pandan, dan perasan kunyit parut
- Campur tepung tapioka,terigu,gula,vanili, bahan biang aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan santan masukan setengah dulu kalo sudah tercampur masukan sisa santan tambahkan telor dan emntega cair aduk rata. Tutup menggunakan serbet basah selama 1 jam
- Panaskan teflon olesi mentega, masukkan adonan Bika Ambon panggang kurleb 1 jam jangan ditutup sampai bagian atasnya mengiring dan keluar pori2nya. Apinya pake api paling kecil ya
Sumber : Dhisa Tri Nursia
#Iklan