Entah sudah berapa kali saya coba bikin bakso, tapi
hasilnya sering gak memuaskan, ada yang kelembekan gak bisa dibentuk,
rasa aneh dan lainnya. Ini hasil percobaan saya yang kesekian kalinya,
yang menurut saya lumayan berhasil dari rasa, tekstur, kalau untuk
bentuk mungkin kurang sempurna hihi saya kurang telaten dan ini
dibantuin suami buat bentuk baksonya. Tipsnya agar bakso bisa kenyal,
jangan direbus terlalu lama, kalau sudah mengapung kurang lebih 5
menitan segera angkat dan masukkan ke air es fungsinya agar proses
pemasakan baksonya berhenti, setelah 3 menit tiriskan dan siap diolah 😊
oya kalau ada food processor lebih baik pakai food processor mom 😉
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bakso Sapi Kenyal Pakai Blender
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi giling
-
50 gr daging ayam giling (boleh di skip)
-
1 butir putih telur
-
4-5 buah es batu kotak kecil
-
3 sdm tepung kanji/tapioka (munjung)
-
2 sdt bawang putih bubuk (2 siung bawang putih, dihaluskan)
-
1 sdm bawang merah goreng
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt merica bubuk
-
1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
-
1/2 sdt baking powder
-
secukupnya air
Langkah
-
Masukkan ke blender putih telur, bawang putih bubuk, bawang goreng, garam, merica bubuk, penyedap rasa dan baking powder, kemudian blender sebentar
-
Masukkan daging sapi dan ayam, blender lagi sampai tercampur. Masukkan es batu dan tepung tapioka, blender hingga merata hingga adonan bertekstur seperti pasta (tidak terlalu lembek). Pindahkan ke dalam baskom
-
Panaskan air hingga mendidih, kemudian matikan api, bentuk bakso dan dimasukkan ke air yang sudah di rebus, jangan lupa oles sedikit minyak di tangan/sendok yang dipakai membentuk bakso agar tidak terlalu lengket. Lakukan hingga adonan habis, hingga mengapung semua adonan bakso yang sudah dibentuk, jika sudah mengapung semua, nyalakan api hingga mendidih dan pastikan semua bakso sudah mengapung (tanda jika bakso sudah matang), rebus kira-kira 5 menit kemudian angkat dan masukkan ke dalam air es
-
Rendam hingga bakso dingin/sekitar 3 menitan, buang air dan tiriskan baksonya. Bakso siap diolah atau segera simpan di freezer untuk stok. Selamat mencoba 😊
Sumber : Alrinda
#Iklan