Mendadak keabisan telur tp pgn bebikin roti 😣 tenang~ ada resep roti tanpa telur ko tp ttp empuk dan lembut 😉 resep asli dr mba ribka 😘 cm sedikit aku modif dgn tambahan susu bubuk. Hasilnya roti harum dan lembut
Resep Roti Tawar - Eggless Bread Lembut Dan Empuk
Bahan-bahan
200 gr tepung protein tinggi
150 gr tepung serbaguna
1 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
230 cc susu cair hangat kuku (ga perlu habis)
30 gr margarin
1/2 sdt garam
Bahan tambahan (kl gada bole skip)
1/2 sdt bread improver
2 tetes pewarna makanan
2 tetes perisa susu
Langkah
- Campur rata 5 bahan pertama + bread improver + perisa susu. Buat lubang di tengah lalu tuang susu sedikit demi sedikit mixer/ uleni hingga adonan kalis. Masukan margarin + garam. Mixer kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan dgn ditutupi serbet/kain hingga adonan mengembang 2x lipat
- Kempiskan adonan lalu bagi 2. Beri pewarna di adonan 1, dan biarkan putih di adonan lain. Masing2 adonan uleni sebentar....giles adonan sesuai panjang loyang. Lalu tumpuk adonan jd 1. Gulung. Ratakan ke dua sisinya. Masukan loyang. Diamkan hingga mengembang ke 2xnya
- Oven di suhu 180 dercel selama 30-35 menit/ sesuaikan dgn oven msg2....ini aku pas last minute nyoba pke api atas. Taunya supeerrrr brownnie 😂
- Panas2 langsung potong2 krn kepo pgn tau hasilnya gmn. Untung ga bnyk remah2nya. Pinggirannya emng kokoh tp tengahnya empuk
- Cantik bgtt hasilnya 😍
Sumber : elyanied
#Iklan