Resep Puding Kentang Kukus Simple Dan Mudah Dibuat

Bosan dengan kudapan kentang yang gitu-gitu saja, lalu seorang teman memberi saya resep puding kentang, tapi dikukus.
Hemmmmpp.. Layak untuk dieksekusi!! 😘
Hasilnya, tidak akan mengembang seperti ekspektasi yaa.. Karena ini judulnya juga "puding" . Puding tanpa agar-agar tetapi dikukus.
Percaya deh! Saya pun baru mengerti kenapa si teman sangat merekomendasikan resep ini. 😍
Pudingnya begitu lembut ketika masuk ke mulut, manisnya pas, dan efek dingin karena baru keluar dari kulkas memberikan sensasi adeeeemm.. 👌
Yeeeeah, dan anak-anak ternyata suka.. 👏
Happy cooking.. 💕


Resep Puding Kentang Kukus Simple Dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan
500 gr kentang
50 gr tepung terigu
75 gr margarin
4 sdm susu kental manis putih
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
4 buah kuning telur
2 bagian putih telur
160 gr gula pasir
10 gr coklat bubuk

Langkah

  1. Cuci bersih kentang, lalu kukus selama +- 20 menit atau tes kematangan dengan menggunakan tusuk sate. Jika tusukan bisa masuk dengan mudah, berarti kentang sudah matang. Angkat. Kupas. Haluskan. Sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu, mentega, susu kental manis, garam, dan vanilli bubuk ke wadah berukuran sedang, aduk-aduk hingga rata menggunakan spatula. Masukkan kentang halus, aduk lagi hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur bersama putih telurnya dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi selama +- 5 menit, lalu masukkan adonan kentang, aduk hingga rata menggunakan hand twister.
  4. Ambil +- 2 sinduk adonan, beri coklat bubuk lalu aduk rata.
  5. Tuangkan adonan utuh ke loyang, lalu tuangkan adonan coklat di atasnya. Buat pola sesuai selera (saya menggunakan tusuk sate yang dikacau-kacaukan ke adonan).
  6. Kukus adonan selama 20 menit, angkat. Diamkan sejenak di suhu ruangan hingga uap panasnya hilang. Masukkan ke lemari pendingin minimal 3 jam (supaya dinginnya merata), baru dipotong-potong dan sajikan.

Sumber : immarasoee
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]