Bosan dengan kudapan kentang yang gitu-gitu saja, lalu seorang teman memberi saya resep puding kentang, tapi dikukus.
Hemmmmpp.. Layak untuk dieksekusi!! 😘
Hasilnya, tidak akan mengembang seperti ekspektasi yaa.. Karena ini judulnya juga "puding" . Puding tanpa agar-agar tetapi dikukus.
Percaya deh! Saya pun baru mengerti kenapa si teman sangat merekomendasikan resep ini. 😍
Pudingnya begitu lembut ketika masuk ke mulut, manisnya pas, dan efek dingin karena baru keluar dari kulkas memberikan sensasi adeeeemm.. 👌
Yeeeeah, dan anak-anak ternyata suka.. 👏
Happy cooking.. 💕
Resep Puding Kentang Kukus Simple Dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan
500 gr kentang
50 gr tepung terigu
75 gr margarin
4 sdm susu kental manis putih
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
4 buah kuning telur
2 bagian putih telur
160 gr gula pasir
10 gr coklat bubuk
Langkah
- Cuci bersih kentang, lalu kukus selama +- 20 menit atau tes kematangan dengan menggunakan tusuk sate. Jika tusukan bisa masuk dengan mudah, berarti kentang sudah matang. Angkat. Kupas. Haluskan. Sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, mentega, susu kental manis, garam, dan vanilli bubuk ke wadah berukuran sedang, aduk-aduk hingga rata menggunakan spatula. Masukkan kentang halus, aduk lagi hingga rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur bersama putih telurnya dan gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi selama +- 5 menit, lalu masukkan adonan kentang, aduk hingga rata menggunakan hand twister.
- Ambil +- 2 sinduk adonan, beri coklat bubuk lalu aduk rata.
- Tuangkan adonan utuh ke loyang, lalu tuangkan adonan coklat di atasnya. Buat pola sesuai selera (saya menggunakan tusuk sate yang dikacau-kacaukan ke adonan).
- Kukus adonan selama 20 menit, angkat. Diamkan sejenak di suhu ruangan hingga uap panasnya hilang. Masukkan ke lemari pendingin minimal 3 jam (supaya dinginnya merata), baru dipotong-potong dan sajikan.
Sumber : immarasoee
#Iklan