Resep Mini Cup Lasagna Tuna Enak Dijamin Anti Gagal 🐟

Suka banget sama makanan yg berbau pasta 
Lasagna ini jd favoritku nih πŸ˜‹ 
Berhubung tinggal di kota kecil jd jarang banget ada yg jual lasagna yg pas sama selera aku πŸ˜‚ 
Kemarin di supermarket dket rumah nemu pasta lasagna , seketika bahagia bgt kyk nemu harta karun wkwk 
Langsung di beli deh, dan di eksekusi 😍


Resep Mini Cup Lasagna Tuna Enak Dijamin Anti Gagal 🐟

Bahan-bahan
5 cup alumunium foil uk.5x6cm
5 lembar pasta lasagna, rembus sampai aldente
100 gr keju mozarella parut kasar
Bahan saos (Tuna sauce) :
150 gr tuna kaleng (bisa di ganti daging ya)
2 siung bawang putih, keprek, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gr tomat, potong2, buang bijinya
50 gr wortel, potong kecil2
2 sdm saos spageti botolan
4 sdm saos tomat botolan (bs diganti yg pedas ya kalo mau pedas)
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt oregano kering
1 sdt daun basil kering
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Bahan saos putih (sauce bechamel) :
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
125 keju chedar, parut
Taburan : daun basil kering

Langkah

  1. Siap kan bahan-bahan
  2. Sauce Tuna : panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu, kemudian masukan tuna dan masak sampai berubah warna.
  3. Masukan saos tomat, saos spageti, potongan wortel, potongan tomat dan air. Aduk2 dan biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan garam, gula, oregano, basil, kaldu dan lada bubuk.
  4. Masak dg api kecil hingga mengental, kurleb 40menit. Setelah mengental angkat dan sisihkan.
  5. Sauce bechamel : lelehkan margarin dengan api kecil. Masukan tepung terigu, aduk cepat. Setelah tercampur rata segera tambahkan susu cair, biarkan mendidih. Masukkan keju parut, aduk2 hingga mengental, angkat dan sisihkan.
  6. Penyusunan : karena menggunakan alumunium foil uk.kecil, setelah pasta lasagna di rebus kemudian aku potong perlembar menjadi 3 bagian.
  7. Susun 1 lembar lasagna yg sudah di potong di lapisan paling dasar, kemudian siram saos tuna di lapisan ke 2 sampai rata, siram saos putih di lapisan ke 3.
  8. Lapisan ke 4 pasta lasagna, siram saos tuna di lapisan ke 5, siram saus putih di lapisan ke 6 tutup dg pasta lasagna kemudian siram dg saus putih dan taburi dg keju mozarela sampai rata dan beri sedikit daun basil kering di atasnya.
  9. Panggang di oven dg suhu 180°C selama 20menit/ sampai matang. Sesuaikan dg oven masing2 yaa 😊
  10. Lasagna siap di hidangkan
  11. Selamat mencoba, Happy cooking πŸ’–

Sumber : Fitria Nur Aini

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]