Sebernernya pgn bikin yg pelangi cuman salah beli tepung, malah yg udh ada warna hijaunya. Tp ttp enak kok👀👌
Resep Es Gabus/Es Hunkwe/Es Kue Simple
Bahan-bahan
13 potong
95 g tepung hunkwe
300 ml air
300 ml santan/susu uht
1/2 gelas belimbing gula/sesuai selera
Langkah
- Campur semua bahan menjadi satu di panci.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup, waktu sudah mulai meletup hati-hati karena adonan bisa cepat mengental dan sulit di cetak.
- Tuang ke cetakan yang sudah dilapisi plastik. Platik fungsinya agar adonan mudah dikeluarkan.
- Tunggu sampai set disuhu ruangan setengah jam lalu di kulkas setengah jam, bukan di frezer.
- Keluarkan dari cetakan dan potong2 lalu lapisi dengan plastik.
- Bekukan di frezer semalam. Siap disajikan😍
Sumber : Sari Widati
#Iklan