Resep Es Gabus/Es Hunkwe/Es Kue Simple

Sebernernya pgn bikin yg pelangi cuman salah beli tepung, malah yg udh ada warna hijaunya. Tp ttp enak kok👀👌


Resep Es Gabus/Es Hunkwe/Es Kue Simple

Bahan-bahan
13 potong
95 g tepung hunkwe
300 ml air
300 ml santan/susu uht
1/2 gelas belimbing gula/sesuai selera

Langkah

  1. Campur semua bahan menjadi satu di panci.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup, waktu sudah mulai meletup hati-hati karena adonan bisa cepat mengental dan sulit di cetak.
  3. Tuang ke cetakan yang sudah dilapisi plastik. Platik fungsinya agar adonan mudah dikeluarkan.
  4. Tunggu sampai set disuhu ruangan setengah jam lalu di kulkas setengah jam, bukan di frezer.
  5. Keluarkan dari cetakan dan potong2 lalu lapisi dengan plastik.
  6. Bekukan di frezer semalam. Siap disajikan😍

Sumber : Sari Widati

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]