Resep Cemilan Tahu Bakso #PR_RecookMasakanAwalanT

Recook dari resep Dee Kitchen, saya modif dikit. 
Saya lebih suka pakai tahu cina yang padat & sebelumnya saya goreng dulu, krn rasa gurih tahunya bercampur gurih baksonya jadi nendang banget. 
Tapi pake tahu pong pun juga oke, tergantung selera😊 
Dan utk telur, saya hanya pakai putihnya saja supaya kenyal baksonya lebih terasa.


Resep Cemilan Tahu Bakso #PR_RecookMasakanAwalanT

Bahan-bahan

8 buah tahu putih/kuning sesuai selera, ukuran besar, potong jadi 2
250 gr daging sapi giling
100 gr daging ayam giling
50 gr tepung tapioka

🍒Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya gula pasir jika suka

🍒Bahan Pelengkap :
secukupnya bawang merah goreng, hancurkan
1 butir putih telur ayam ukuran besar
1/2 cangkir es batu
secukupnya cabe rawit hijau

Langkah

  1. Campur daging giling dengan bumbu halus, bawang goreng yg sudah dihancurkan, tepung tapioka & es batu, aduk rata atau blender.
  2. Tambahkan putih telur, aduk rata. Koreksi rasa.
  3. Belah bagian tengah tahu, jangan sampai terputus. Kerok sebagian dagingnya, sisihkan. Jika menggunakan tahu pong, hal tsb tak perlu dilakukan.
  4. Isi tahu dengan adonan bakso hingga rata dengan permukaan tahu. Kukus selama 30 menit.
  5. Angkat, sajikan dengan cabe rawit hijau.... Tahu bakso siap santap😊


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]