Recook dari resep Dee Kitchen, saya modif dikit.
Saya lebih suka pakai tahu cina yang padat & sebelumnya saya goreng dulu, krn rasa gurih tahunya bercampur gurih baksonya jadi nendang banget.
Tapi pake tahu pong pun juga oke, tergantung selera😊
Dan utk telur, saya hanya pakai putihnya saja supaya kenyal baksonya lebih terasa.
Resep Cemilan Tahu Bakso #PR_RecookMasakanAwalanT
Bahan-bahan
8 buah tahu putih/kuning sesuai selera, ukuran besar, potong jadi 2
250 gr daging sapi giling
100 gr daging ayam giling
50 gr tepung tapioka
🍒Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya gula pasir jika suka
🍒Bahan Pelengkap :
secukupnya bawang merah goreng, hancurkan
1 butir putih telur ayam ukuran besar
1/2 cangkir es batu
secukupnya cabe rawit hijau
Langkah
- Campur daging giling dengan bumbu halus, bawang goreng yg sudah dihancurkan, tepung tapioka & es batu, aduk rata atau blender.
- Tambahkan putih telur, aduk rata. Koreksi rasa.
- Belah bagian tengah tahu, jangan sampai terputus. Kerok sebagian dagingnya, sisihkan. Jika menggunakan tahu pong, hal tsb tak perlu dilakukan.
- Isi tahu dengan adonan bakso hingga rata dengan permukaan tahu. Kukus selama 30 menit.
- Angkat, sajikan dengan cabe rawit hijau.... Tahu bakso siap santap😊
Sumber : Greg Dhian Permana Adhijanti
#Iklan