Resep Candil Ketan Nikmat Lumer Dimulut

Teringat dulu sepulang kerja suka beli candil ketan ini kalo lagi bulan puasa, sekarang bikin sendiri aja yuks..


Resep Candil Ketan Nikmat Lumer Dimulut
Bahan-bahan
1/4 tepung ketan putih (1bks uk 1/2kg dibagi 2)
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung tapioka + 3 sdm air, larutkan dlm wadah
4 sdm gula putih
1 1/2 gandu gula merah,iris iris
sejumput garam
daun pandan
secukupnya santan matang
air utk adonan dan rebusan

Langkah

  1. Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam dan gula pasir, beri air secukupnya, ulenin sampai adonan bisa dipulung (dibentuk), sisihkan
  2. Rebus gula merah, sedikit garam dan daun pandan dalam panci, dengan air kurleb 2-3 gelas sampai gula larut dan mendidih
  3. Ambil adonan, bentuk sesuai selera dan rebus pada air gula merah tadi sampai candil matang dan mengapung
  4. Sementara itu buat cairan dari campuran tapioka dgn air, aduk rata.. Masukan campuran ini pada rebusan candil yg sedang dimasak, aduk kembali sampai rebusan dan kuah matang sempurna
  5. Matikan kompor, sajikan candil ketan dgn kucuran santan matang


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]