Resep Bolu Panggang Labu Kuning (labu parang)

Terinspirasi dari publikasi seorang ahli gizi yg mengungkapkan begitu banyaknya manfaat labu kuning bagi kesehatan dan pengobatan. Selain itu labu kuning juga mudah diperoleh,harganya murah dan pengolahannya sederhana. Rasanya juga enak. Untuk cemilan keluarga sangat cocok disajikan terutama jika anak-anak bermasalah dengan selera makan, makanan ini bisa jadi solusi untuk membantu melengkapi kebutuhan gizi keluarga. Selamat mencoba...


Resep Bolu Panggang Labu Kuning (labu parang)

Bahan-bahan

5 butir telor ayam
170 gram gula pasir
1/2 sdt tbm
80 gram margarin
70 gram (1 kotak) maizena
80 gram terigu
300 gram labu kuning yg sudah dikupas dan dipotong2
1/2 SDM baking powder
1/2 sdt vanili
meises, pasta kue rasa moka atau pandan

Langkah

  1. Kupas labu,potong2 cuci.
  2. Kukus labu selama 15 menit,lalu haluskan.
  3. Panaskan margarin dengan api kecil hingga meleleh. Tapi jangan sampai mendidih, cukup sampai meleleh saja.
  4. Mix telur,tbm,gula,dan vanili selama 10 menit sampai mengembang seperti busa dan berwarna putih.
  5. Masukkan labu yg sudah dihaluskan lalu mix dengan kecepatan sedang.
  6. Masukkan tepung terigu,maizena dan baking powder lalu mix dengan kecepatan rendah hingga semua bahan menyatu sempurna.
  7. Setelah itu barulah masukkan margarin yg sudah dicairkan dan mix lagi degan kecepatan rendah.
  8. Adonan kue sudah selesai,berikutnya tuang kedalam loyang yg sudah diolesi margarin.
  9. Untuk hiasan,tergantung bahan yg tersedia dan selera. Misalnya bisa ditaburi Meises diatasi adonan, bisa juga ditambah kacang atau bisa kita buat corak dengan pasta. Caranya ambil dua sendok adonan lalu campur dengan pasta (moka,pandan atau coklat). Setelah itu oles dipermukaan adonan dan ukir dengan tusuk gigi sesuai selera.
  10. Contoh lain seperti ini
  11. Panggang adonan dengan api kecil selam 40-45 menit atau hingga matang. Kelihatan dari pinggiran kue yg kering dan warnanya agak kecoklatan.
  12. Setelah matang segera keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar. Setelah itu balik loyang untuk mengeluarkan kue. Olesi sampingnya dengan margarin atau cream. Nikmati selagi hangat.
  13. Selamat mencoba...

Sumber : Windah Yurina
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]