Aku kayak.e lebay gini deh *ANTI GAGAL* dalam pikiran kayak.e mudah. Loh bener ini pertama kali saya bikin puff pastry, dan berhasil. Ya Allah bukan main senengnya. Banyak yg bilang sulit lah ini lah. Sampe bbrapa hari ndak brani coba buat pastry.. Dan hari ini aku kuatkan tekad ku untuk menuju dapur.. Ciaaaaaatt.. Emm bu ibu dari pada beli di supermarket itu yaa muaahaaall, mending bikin sendiri hemat biayaa.. Yuk liat seberapa mudahnya (saya buat sedikit dulu ya buibu)💪💪👇👇👇
Resepp Puff Pastry Super Mudah (anti gagal)
Bahan-bahan
250 gr @ tepung terigu (segitiga)
50 gr @ margarin (blueband)
1½ sdm @ gula bubuk
125 gr @ korsvet
125 ml @ air
secukupnya @garam
Langkah
- Masukkan korsvet kedalam plastik, lalu pipihkan. Masukkan ke dalam kulkas ±30menit
- Sambil menunggu korsvet beku. Mari timbang menimbang bahan.
- Masukkan semua bahan kecuali korsvet... Note: air jangan dimasukkan semua ya aku pertama masukkan itu cuma 60ml
- Setelah itu uleni adonan hingga kalis. Ini mudah banget kok, lembut gitu tak perlu banyak tenaga(nah seperti gambar di samping)
- Pipihkan adonan dengan roling pin..
- Ambil korsvet lalu letakkan di tengah adonan.. Tarik sisi kanan dan sisi kiri ke tengah
- Seperti ini
- Sisi atas bawah juga di tarik ke tengah ya bu ibu
- Lalu gilas memanjang
- Lipat sisi bawah ke tengah dan sisi atas ke tengah
- Lalu lipat lagi menjadi 1 seperti ini
- Lalu gilas lagi seperti nomor 9. Lakukan cara dari nomor 9-11 ini sampai 3x.. Setelah itu bentuk puff akan seperti ini... Belah tengah
- Nampak lapis nyaa.. Uhhh crunchy sekaliii
Sumber : Indri Pagita Sari
#Iklan