Resep Susu Kedelai Homemade ,Nikmatinya Dalam Keadaan Dingin Pake Rasa2 Buah, Segerrr😘😘

Buat sendiri lebih baik bukan daripada beli di luar. Adik saya paling kecil suka banget susu kedelai jadi sering buat 😀 Ampas dari sisa penyaringan masih bisa di olah jadi cemilan ya tapi saya tidak. Saya lebih suka jadikan sebagai pupuk tanaman. Setelah selesai di peras, saya tambahkan air lalu saya siramkan secukupnya ke masing2 tanaman di halaman rumah dan alhamdulillah ini bagus banget jd pupuk, tanaman saya jadi subur2 semua dan berbuah lebat 😊 Cuslahhhh balik lagi ke resep 😉 Gpp ya gbr na less cahaya, pas take lagi mendung berat jd cahaya pd ngumpet😂
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Susu Kedelai Homemade ,Nikmatinya Dalam Keadaan Dingin Pake Rasa2 Buah, Segerrr😘😘

Bahan-bahan
150 gram kacang kedelai
120 gram gula pasir (sesuai selera)
1 liter air matang
2 lembar daun pandan
Secukupnya garam
Sesuai selera perasa makanan (dhy : pop ice)

Langkah

Cuci bersih kacang kedelai, rendam semalaman dengan air banyak. Lalu kupas kulit ari na. Saya lebih sering g kupas kulit ari na😅ribet.

Blender kacang kedelai dengan takaran air secara bertahap. Saya bagi 2 kedelai dan di blender dalam 2x tahap. Saring menggunakan kain yg permukaan na benar2 halus. Setelah selesai, saring kembali dengan kain utk memastikan tidak ada ampas yang masuk.


Panaskan susu kedelai di dalam panci, beri gula, garam dan daun pandan. Rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih. Usahakan jangan sampai pecah ya. Terus di aduk2 dan di perhatikan karena mudah sekali mendidih dan pecah lalu tumpah.


Setelah selesai, biarkan hangat lalu beri perasa makanan sesuai selera. Krucils di rumah paling suka di mix rasa2, bisa belnderan buah asli atau pop ice yg lebih mudah. Simpan soya di dalam kulkas agar bertahan lama. Soya yg di biarkan begitu saja dalam suhu ruang akan cepat basi.

Ini hasil na kental ya, jika tidak terlalu suka bisa di tambahkan air😉


Paling suka nikmati na dalam keadaan dingin pke rasa2 buah, segerrr😘😘



Sumber : Dhy

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]