Resep Roti Sobek , Lembut Empuk , Anti Ribet Dan Nikmat

Source by Hellenyb cma aq pke resep dri stngah bahannya dan sdkit pke kira2. Akhinya jdi jga di jamin gak pke gagal.

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Roti Sobek , Lembut Empuk , Anti Ribet Dan Nikmat

Bahan-bahan
275 gr tepung terigu
1 bks susu dancow
2 sdt fermipan /ragi
1 btr telur
2 sdm mentega
2 sdm gula pasir
secukupnya Keju parut
Sejumput garam
1 gelas air (150 ml)

Langkah

  1. Cairkan susu, fermipan, gula dgn air hangat aduk tunggu sampe berbuih kra2 10 mnit.
  2. Lalu campurkan tepung, mentega, telor yg sdh dikocok lepas, keju parut, masukan ragi yg sdh di cairkan. Lalu uleni beri air sdikit demi sdikit sambil di uleni krng lebih 5 menit.
  3. Jika adonan sudah siap pindahkan ke wadah lain yg di beri minyak tipis tutup adonan dgn kain serbet hingga mengembang kira2 1 jam.
  4. Jika sdh mengembang kempiskan adonan uleni sebentar lalu di bagi2 sesuai selera jika sdh di bentuk dan diberi toping(sesuai selera) tempatkan ke dlam loyang yg sdh di beri mentega.
  5. Lalu diamkan sebentar kira2 -1 jam sampai adonan roti mengembang. Panggang dalam oven dgn suhu 180 derjat selama 15 menit.
  6. Jika sudah siap olesi atas roti dgn mentega. Siap santap.

Sumber : Anis Setiyorini

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]