Resep Roti Abon Gulung/Bread Floss Roll Lembut Dan Empuk

Ada sisa abon bingung ngabisin nya gak habis2,kebetulan paksu mau pulang dri luarkota,buat ini aja kesukaan paksu😍😍😍


Resep Roti Abon Gulung/Bread Floss Roll Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan

🌲Bahan roti :
250 gr tepung komachi/cakra kembar
50 gr gula halus
6 gr ragi instan
20 gr whiped cream
15 gr susu bubuk
2 btr kuning telur
1/2 sdt bread improver (optional)
120-130 gr susu cair dingin(sesuaikan)
50 gr butter
1/2 sdt garam halus
🌲Bahan tambahan :
Cabe merah besar (iris buang bijinya)
Wijen
Daun bawang

🌲Bahan olesan :
Susu kental manis
Mayones
Saos sambal
Bahan olesan sebelum dioven :
5-6 sdm Susu cair
1 btr Kuning telur

Langkah

  1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan garam.mixer sampai setangah kalis atau sampai semua bahan menyatu,lalu masuk kan butter dan garam mixer sampai kalis elastis
  2. Diam kan sampai mengembang kira2 30mnt
  3. Lalu bentuk segi empat tipis sesuai loyang nya(jangan tebal2 karna nanti akan mengembang)
  4. Lalu tusuk2 bagian atas nya dgn garpu agar tidak bergelembung,lalu oles dengan olesan untuk di oven lalu taburi dngn daun bawang,cabe dan wijen
  5. Lalu di oven suhu 180-200 kira-kira 10-15mnt
  6. Setelah matang langsung oles dengan butter atau margarin di atasnya.lalu diam kan sampai hangat atau hampir dingin.lalu balik dan oles dngn olesan mayones susu,taburi abon sedikit lalu gulung.
  7. Lalu potong2,dan beri campuran mayo dan susu di sisi kanan kiri lalu beri abon lagi do sisi yang di beri mayones.
  8. Lalu simpan di dalam plastik agar saat dongin,roti tidak keras.

Sumber : Mamayu (@reuz_azka)

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]