Resep Bolu Kukus Tiramisu Simple , Praktis Dan Dijamin Anti Ribet

Yeye💃💃.. pertama kali coba & berhasil walopun blum perfect, senenglah pastinya💕 Resep dari Mama Upay. 
Dulu saya pikir buat bolkus itu mudah, tnyata ga, apalagi kalo gagal, ga gampang dilupakan😢😭 karna hrs stabilkan perasaan #halah.. & yakinkan diri kalo saya bisa. Nti bisa2 mendadak ga pengen liat dandang, telur & personel2 yg berhubungan dgn kukusan #lebay.. tp saya jd tau bbrp hal ttg kukus mengukus jdnya☝👉 ♡mixer telur dan gula hrs sampe putih, kembang & berjejak ♡hentak2kan loyang sblm masuk ke kukusan spy udara2 dlm adonanya keluar ♡air kukusan jgn tlalu byk & jgn tlalu sedikit yaa ♡pastikan kukusan dipanasin dulu sampe beruap2 sblm loyang dimasukkan ♡jgn bolak balek buka tutup kukusan, nti matengnya ga sempurna ♡lapisi tutup kukusan dgn serbet bersih spy air gak netes2 ke kue ♡mengukus dgn api sedang cendrung kecil spy permukaan kue ga bergelombang kek sungai😂.. wah, curhat ni jdnya, panjang amat😩.. resep mana resepnya😁😁


Resep Bolu Kukus Tiramisu Simple , Praktis Dan Dijamin Anti Ribet

Bahan-bahan
Bahan A
3 butir telur
150 gr gula pasir (bole ditambah karna menurut saya krg manis)
1 sdt ovalet (saya 1 sdt SP)
Bahan B
150 gr tepung terigu
3/4 sdt BPDA (baking powder double acting Hercules)

Bahan C
75 ml susu cair / UHT
75 ml minyak goreng

Bahan D
1 sdm susu bubuk dancow (tambahan saya)
1 saset kopi putih (saya Capucino)
1 sdm coklat bubuk + pasta coklat

Langkah

  1. Siapkan semua bahan, panaskan kukusan dan olesi loyang dgn carlo kw (1sdt mentega+1sdt minyak makan+1sdt terigu)
  2. Mixer bahan A dgn kecepatan tinggi sampe putih, ngembang dan berjejak (saya kira2 10 menit)
  3. Masukkan bahan B, mixer dgn kecepatan rendah sampe rata dan matikan mixer.
  4. Masukkan bahan C, aduk perlahan2 pake sendok sampe rata.
  5. Bagi adonan jd 3 bagian. Adonan 1 + susu bubuk, aduk rata. Adonan 2 + 1 saset capucino dan adonan 3 + bubuk coklat & pasta coklat.
  6. Masukkan adonan ke loyang (saya loyang segi empat 18 × 18). Kukus per adonan 10 menit. Dan adonan terakhir kukus 20 menit dgn api sedang cendrung kecil.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Sumber : Iin Febrina

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]