Hallo sobat cookpad, saya kemarin membuat raspberry pie, enak banget loh. Isianya Asem manis seger .
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan crust:
300 gram tepung terigu serba guna
1 butir telur
180 gram margarin
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3-4 sdm air secukupnya
bahan isian:
350 gr raspberry
150 gram gula
1 sdm maizena
2 sdm air
bahan olesan:
1 butir kuning telur
2 sdm susu cair
Langkah
Buat isiannya: rebus frozen raspberry/raspberry fresh beri gula pasir dan maizena yang dicampur dengan 2sdm air lalu hancurkan raspberry dengan bantuan punggung sendok lalu aduk sampai rata dan meletup2. Cicipi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula. Angkat sisihkan
Ayak terigu alam wadah, lalu tambahkan garam, gula, margarin aduk sampai rata
Tambahkan telur, campur sampai adonan bisa dibentuk
Taruh adonan di wadah, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas 30 menit
Bagi adonan menjadi 9 bagian, yang satu bagian di sisihkan ya untuk tutup bagian atas pie.
Ambil satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin.
Masukkan ke dalam cetakan pie. Saya pakai cetakan pie kecil2 diameter 8 cm
Rapikan
Tusuk2 kulit pie dengan garpu
Panggang selama 10-15 menit dengan suhu 170℃. Keluarkan dari oven, beri isian
Tipiskan kulit pie seukuran cetakan pie, lalu beri lobang ditengah dengan cetakan cookies bentuk bintang (silakan disesuaikan dengan selera ya). Lalu taruh diatas pie, rapikan
Gilas lagi adonan kulit, cetak dengan cetakan pie bentuk bintang, lalu ambil bintang nya taruh di atas kulit pie (optional yah, sesuaikan dengan selera)
Oles permukaan kulit pie dengan kuning telur dan susu cair
Panggang lagi selama 20 menit sampai permukaan kulit pie berwarna kecoklatan
Sajikan
Sumber : Fitri Sasmaya
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Raspberry Pie Enak Banget , Seger Asli Bikin Ketagihan
Bahan crust:
300 gram tepung terigu serba guna
1 butir telur
180 gram margarin
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3-4 sdm air secukupnya
bahan isian:
350 gr raspberry
150 gram gula
1 sdm maizena
2 sdm air
bahan olesan:
1 butir kuning telur
2 sdm susu cair
Langkah
Buat isiannya: rebus frozen raspberry/raspberry fresh beri gula pasir dan maizena yang dicampur dengan 2sdm air lalu hancurkan raspberry dengan bantuan punggung sendok lalu aduk sampai rata dan meletup2. Cicipi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula. Angkat sisihkan
Ayak terigu alam wadah, lalu tambahkan garam, gula, margarin aduk sampai rata
Tambahkan telur, campur sampai adonan bisa dibentuk
Taruh adonan di wadah, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas 30 menit
Bagi adonan menjadi 9 bagian, yang satu bagian di sisihkan ya untuk tutup bagian atas pie.
Ambil satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin.
Masukkan ke dalam cetakan pie. Saya pakai cetakan pie kecil2 diameter 8 cm
Rapikan
Tusuk2 kulit pie dengan garpu
Panggang selama 10-15 menit dengan suhu 170℃. Keluarkan dari oven, beri isian
Tipiskan kulit pie seukuran cetakan pie, lalu beri lobang ditengah dengan cetakan cookies bentuk bintang (silakan disesuaikan dengan selera ya). Lalu taruh diatas pie, rapikan
Gilas lagi adonan kulit, cetak dengan cetakan pie bentuk bintang, lalu ambil bintang nya taruh di atas kulit pie (optional yah, sesuaikan dengan selera)
Oles permukaan kulit pie dengan kuning telur dan susu cair
Panggang lagi selama 20 menit sampai permukaan kulit pie berwarna kecoklatan
Sajikan
Sumber : Fitri Sasmaya
#Iklan