Coba coba praktek resep dari Sajian Sedap.com "nagasari jagung manis". Tapi tanpa daun pisang dan ada sedikit bahan yg saya ganti 😁😁
Disini saya hanya buat 1/4 resep ya.
Resep asli bisa browsing di Sajian Sedap.com 😃
Disini saya hanya buat 1/4 resep ya.
Resep asli bisa browsing di Sajian Sedap.com 😃
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
1/2 buah jagung manis diserut
7 sdm tepung beras
50 gr gula pasir (bs dikurangi bila tdk suka manis)
200 ml santan (1)
2 sdm tepung maizena
100 ml santan (2)
Sedikit garam
Vanili bubuk
Daun pandan
Langkah
Campur tepung beras, gula, santan(1), daun pandan. Aduk rata,masak diatas api kecil hingga mengental.
Larutkan tepung maizena dan santan(2). Kemudian tuang ke dalam adonan tepung beras. Aduk hingga adonan licin.
Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan vanili bubuk dan garam (klo saya,ukuran kira2 saja 😁)
Setelah adonan tercampur rata, masukkan dlm cetakan yg telah dioles dg sedikit minyak
Kukus dg api sedang slm kurleb 20 menit
Sumber : Dian
Resep Nagasari Jagung Manis Enak Banget Bikin Lumer Dimulut
1/2 buah jagung manis diserut
7 sdm tepung beras
50 gr gula pasir (bs dikurangi bila tdk suka manis)
200 ml santan (1)
2 sdm tepung maizena
100 ml santan (2)
Sedikit garam
Vanili bubuk
Daun pandan
Langkah
Campur tepung beras, gula, santan(1), daun pandan. Aduk rata,masak diatas api kecil hingga mengental.
Larutkan tepung maizena dan santan(2). Kemudian tuang ke dalam adonan tepung beras. Aduk hingga adonan licin.
Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan vanili bubuk dan garam (klo saya,ukuran kira2 saja 😁)
Setelah adonan tercampur rata, masukkan dlm cetakan yg telah dioles dg sedikit minyak
Kukus dg api sedang slm kurleb 20 menit
Sumber : Dian
#Iklan