Maksud hati bikin mochi ice cream, tapi frustasi ditengah jalan karena aku gapunya cetakan talam jadi bentuknya super abstrak padahal adonannya udah mantep 😭 akhirnya banting stir langsung aku bikin isian buat mochi kacang tanah aja. Lumayan susah ngebentuknya karena bukan adonan yang semestinya. Tapi overall rasanya enak, manisnya pas (sedikit terhibur) hehehe
Next time bakal bikin mochi ice cream kalo udah beli cetakannya 😳
Next time bakal bikin mochi ice cream kalo udah beli cetakannya 😳
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
Bahan mochi:
4 sendok makan tepung ketan putih
1 bungkus santan kara (65ml)
125 ml air matang
Sedikit garam
5 sendok makan gula pasir
1 bungkus vanili bubuk
Pewarna makanan (saya pakai hijau)
5 sendok makan tepung maizena
Bahan isian:
Segenggam kacang tanah
1 1/2 sendok makan gula pasir
Sedikit air hangat
Langkah
Membuat mochi: campur tepung, santan, air, garam, gula, pewarna makanan dan vanili dalam panci anti lengket kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan kompor kemudian diamkan adonan hingga dingin.
Bahan isian: sangrai kacang tanah kemudian blender sebentar (buat kacang bertekstur), tambahkan gula pasir dan air hangat. Campur rata
Sangrai tepung maizena. Taburkan pada kertas nasi (sebagai alas) kemudian tuangkan sedikit adonan mochi, tepuk² gulingkan adonan hingga tidak lengket saat dipegang.
Ambil sedikit² adonan kemudian pipihkan, isi dengan isian kacang kemudian bentuk bulat² (jika lengket beri tepung maizena lagi). Ulangi hingga adonan habis
Mochi kacang siap dinikmati. Selamat mencoba, semoga berhasil ❤
Sumber : Eldianni
Resep Mochi Kacang Enak , Lembut , Empuk Kenyal - Kenyal Bikin Nagih
Bahan mochi:
4 sendok makan tepung ketan putih
1 bungkus santan kara (65ml)
125 ml air matang
Sedikit garam
5 sendok makan gula pasir
1 bungkus vanili bubuk
Pewarna makanan (saya pakai hijau)
5 sendok makan tepung maizena
Bahan isian:
Segenggam kacang tanah
1 1/2 sendok makan gula pasir
Sedikit air hangat
Langkah
Membuat mochi: campur tepung, santan, air, garam, gula, pewarna makanan dan vanili dalam panci anti lengket kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan kompor kemudian diamkan adonan hingga dingin.
Bahan isian: sangrai kacang tanah kemudian blender sebentar (buat kacang bertekstur), tambahkan gula pasir dan air hangat. Campur rata
Sangrai tepung maizena. Taburkan pada kertas nasi (sebagai alas) kemudian tuangkan sedikit adonan mochi, tepuk² gulingkan adonan hingga tidak lengket saat dipegang.
Ambil sedikit² adonan kemudian pipihkan, isi dengan isian kacang kemudian bentuk bulat² (jika lengket beri tepung maizena lagi). Ulangi hingga adonan habis
Mochi kacang siap dinikmati. Selamat mencoba, semoga berhasil ❤
Sumber : Eldianni
#Iklan