Salah satu kue yang sering aku jumpai di kota Manado dan daerah-daerah sekitarnya atau dirumah orang Manado yg berdomisili di Balikpapan 😄. Aku suka sekali.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Kukis Tosca Enak Dan Crunchy
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung meizena
2 sdm susu bubuk
250 gr butter (suhu ruang)
50 gr mentega blue band (suhu ruang)
125 gr gula halus
2 btr kuning telur
1 sdt vanili
25 gr coklat bubuk
50 gr almond tanpa kulit cincang kasar
Untuk glasur:
1 sdm air peresan jeruk nipis
50 gr gula pasir halus
2 btr putih telur
Langkah
- Mixer mentega blue band dan butter. Hingga tercampur merata. Mixernya sebentar aja.
- Tambahkan kuning telur dan vanili. Mixer kembali dan sebentar aja.
- Tambahkan gula halus. Mixer sebentar aja.
- Masukkan bertahap campuran tepung terigu, susu bubuk dan meizena. Mixer kembali hingga merata.
- Letakkan adonan di atas plastik wrap. Sisakan ¼ adonan didalam mixer. Lalu tambahkan coklat bubuk dan mixer kembali hingga merata. Untuk adonan yang diatas plastik wrap, disimpan dikulkas kira-kira sejam. Begitupun dengan adonan coklat.
- Keluarkan adonan dan letakkan diatas kertas bake yg sudah ditaburi sedikit tepung. Gilas ratakan, kira-kira ketebalan ½cm. Begitupun dengan adonan coklat.
- Cetak adonan yang putih dgn lingkar besar dan yang coklat dengan lingkar kecil. Atau sebaliknya.
- Panggang didalam oven yg sudah di preheat terlebih dahulu dengan suhu 180°c selama kurang lebih 15 menit.
- Siapkan glasurnya. Kocok putih telur lalu tambahkan air perasan jeruk nipis. Kocok kembali dan tambahkan gula pasir secara bertahap hingga kaku.
- Kue agak didinginkan sebentar, lalu oles dengan glasur pada kue yg lingkar besar. Kemudian lekatkan kue yg dengan lingkar kecil di tengahnya. Lalu taburkan almond cincang seputar pinggirannya.
- Lanjutkan dengan memanggangnya kembali. Sekitar 5-10 menit atau hingga almond agak terlihat kecoklatan.
- Voila!
Note: jika saat digilas atau saat dicetak adonan masih lengket, tambahkan atau taburkan tepung terigu diseluruh permukaannya.
Sumber : Junetha Cinthya
#Iklan