Ikut meramaikan posting rame2 Minggu ini 17 Des 2017, temanya jajanan daerah
Bikinannya yang simpel tapi sukaa makannya hehe,,,,asal jajanan wong Jowo tentunya
Ini jajanan tempo dulu, mudah di temui dipasar2 tradisional, dan saya mengenalnya di kampung saya dengan nama jenang suro, tapi nasionalnya yaa si kue talam bahan tepung beras ma santan dan garam doank, dulu cm di kukus di loyang besar dan di potong besar2 juga langsung di makan aja,,,
Cuma jaman now aja di modifikasi sedemikian ciamiknya,,
Yukk mareee di intip resepnya :
Resep Jenang Suro (Talam Abon Pedas) #pr_jajanandaerah
Bahan-bahan
500 ml santan (saya 300 ml kental, 200 ml sedang)
100 grm tepung beras
2 sdm tapioka (saya sagu tani)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun pandan wangi (saya skip pas habis)
Topping :
Secukupnya abon sapi pedas
Secukupnya potongan cabe merah dan cabe hijau
Langkah
- Rebus santan + garam + gula + daun pandan, aduk2 sampai mendidih supaya tidak pecah, biarkan hangat2 kuku
- Campur bahan tepung dengan santan aduk rata sampai halus
- Saring bila perlu supaya tidak ada yang bergerindil
- Tuang dalam cetakan / loyang yang sudah di oles minyak tipis2
- Kukus selama 30 menit / tergantung besar kecilnya cetakan yaa matangnya, kukus dg api sedang, beri serbet bersih pada tutup kukusan, kecuali pake klakat
- Biarkan hangat, keluarkan dari cetakan
- Beri topping abon dan potongan cabe merah + cabe hijau, sajikan hangat
Sumber : Bu Hadi
#Iklan