Resep Japanese Cotton Cheesecake Lembuuuut Banget Kayak Kapas... 😁

Ini pertama kalinya aku bikin cheesecake. Perasaan agak campur aduk pas bikin ini😢 Pas nonton youtube, ternyata semua resepnya beda2 πŸ˜‚ yasudah ngawur aja resepnya, sesuka hati, bahannya seadanya. Niatnya pakai creamcheese, eh d toko roti pas gak ada yg kemasan kecil, adanya yg sekiloan. Akhirnya ke Alfamart beli spreadable cheese merk Prochiz aja 😁 Alhamdulillah banget rasanya ueeeenaaaakk πŸ‘ dan teksturnya lembut banget. Disarankan utk loyang bongkar pasang atau loyang yg ada sambungannya, bawahnya dilapis alumunium foil, biar air tdk masuk. Pada step di bawah sdh ku jabarkan, tulis tips & beri foto satu persatu yaa 😁 Insyaallah bakal berhasil bikin klo ngikutin step πŸ˜‰
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Japanese Cotton Cheesecake Lembuuuut Banget Kayak Kapas... 😁

Bahan-bahan
<<<< Bahan A >>>>
40 gram butter (anchor)
80 ml susu UHT fullcream (ultra)
170 gram spreadable cheese (prochiz)
<<<< Bahan B >>>>
5 butir kuning telur
<<<< Bahan C >>>>
50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
20 gram tepung maizenna
<<<< Bahan D >>>>
5 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar
80 gram gula kastor

Langkah

Siapkan bahan-bahan.


Siapkan baking pan ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. kalau pake baking pan bongkar pasang/yg ada sambungannya, alasi bagian bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2 atau 3 lapis,utk mencegah air masuk ke dalam baking pan saat pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.


Lelehkan BAHAN A menggunakan metode double boiler dengan api kecil. Aduk rata hingga tercampur dan mencair semua, matikan api. Biarkan sampai agak dingin.


Bahan A mencair semua seperti ini -->


Kocok bahan B dengan whisk. Tambahkan bahan A, aduk hingga merata.


Tambahkan bahan C (Memasukkannya diayak sedikit2 agar tdk bergerindil) aduk merata.


Mixer bahan D hingga softpeak.


Penampakan softpeak seperti ini -->


Masukkan bahan D ke dalam campuran adonan secara bertahap (3tahap). Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk bolakbalik/aduk lipat hingga merata.


Masukkan adonan ke dalam loyang. Hentakkan perlahan beberapa kali hingga permukaan adonan terlihat rata.


Oven selama 60-80 menit dengan suhu 150°-160°C dengan metode Au Bain Marie (Loyang utama dimasukkan ke dalam loyang yg lebih besar & diisi air). Tes kematangan dengan menusukkan lidi pada bagian tengah cake, klo tdk lengket/basah brrti sdh matang. Setelah matang matikan oven, biarkan cheesecake tetap didalam oven sekitar 20-30 menit agar suhunya turun perlahan. Kalo penurunan suhu terlalu drastis nanti cake-nya mengkerut/kempes.


Angkat, potong-potong lalu sajikan.


Diberi topping enak juga πŸ˜‹


Sumber : Adelia Sharfina 

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]