Resep Hokkaido Mini Chiffon Cupcake Simple Dan Praktis

Resep ini dari blognya nasilemaklover yang sudah saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Hokkaido Mini Chiffon Cupcake Simple Dan Praktis
Bahan-bahan
36 mini cupcake
1 Bahan
3 butir kuning telur
20 gr gula pasir
35 gr minyak sayur
60 gr susu cair
70 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 Bahan
3 butir putih telur
25 gr gula pasir
Isian:
Custard cream atau butter cream

Langkah
Panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan cupcake cup di baking tray

Kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan hand whisk hingga pucat. Masukkan minyak dan susu cair, aduk rata

Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.

Di wadah terpisah, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur menjadi meringue (apabila wadah dibalik, adonan tidak tumpah)

Ambil sepertiga adonan putih telur, campurkan ke dalam adonan 1. Aduk dengan spatula. Lanjutkan dengan sisa adonan putih telur hingga semua tercampur

Masukkan dalam cupcake cup hingga terisi 2/3 nya

Panggang dengan api bawah hingga kecoklatan

Keluarkan cupcake. Isi dengan custard cream atau butter cream menggunakan plastik segitiga. Custard cream saya buat dari custard powder yang ditambah gula dan susu cair sesuai petunjuk kemasan, kemudian saya tambahkan vanilla essence untuk mendapatkan aroma vanilla

Catatan: Hokkaido chiffon cupcake ini rasanya tidak terlalu manis. Rasa manis akan diperoleh dari isian custard cream dan taburan gula halus. Setelah dikeluarkan dari oven, bagian tengah cupcake akan menyusut, namun akan berkurang setelah diisi dengan custard cream.


Sumber : Sherly's Kitchen

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]