Penasaran kepingin coba buat donat, baru kali ini coba dan berhasil. Resep : Nadia Hayu. Source: lily chan.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut
Bahan-bahan
16 buah
350 gr Terigu Cakra
60 gr Gula pasir
1 butir Telur (ukuran sedang, suhu ruang)
2 sdm Susu bubuk
175 ml Air hangat-hangat kuku
7 gr Ragi
45 gr Margarin
Topping :
Secukupnya Meises
Secukupnya Margarin(untuk olesan)
Langkah
- Siapkan bahan-bahannya.
- Masukkan ragi dan 1 sdm gula(ambil dari 60 gr) ke dalam gelas yang agak besar berisi air hangat.
- Tutup gelas dan diamkan selama 6-7 menit.
- Setelah didiamkan ragi yang aktif akan berbuih. Kalau tidak berbuih berati tidak aktif dan jangan digunakan.
- Campur susu dan sisa gula.
- Tuangkan larutan ragi ke dalam campuran tepung.
- Tambahkan telur kemudian aduk dengan sendok sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin.
- Campur menggunakan tangan, remas-remas sampai tercampur rata.
- Setelah itu kumpulkan jadi 1.
- Tutup dengan serbet basah atau plastik. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit akan mengembang setidaknya 2x lipat. Jika belum mengembang boleh ditambahin waktu lagi, karena tergantung cuaca juga.
- Kempiskan dan taruh di atas meja yang ditaburi terigu.
- Potong-potong dan timbang sesuai selera. (@ kurleb 25 gr)
- Bulat-bulatkan.
- Lubangi dengan jari, taburi atasnya dengan terigu sedikit.
- Diamkan selama 15 menit.
- Goreng dengan menggunakan minyak panas dan api sedang. Putar dengan sumpit supaya lubangnya tidak tertutup.
- Balik donat ketika sisinya sudah coklat. Cukup sekali balik ya supaya tidak menyerap minyak. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Sumber : Zalfaa' Kitchen
#Iklan