Kmrn lagi smangat banget mau bikin donat, inget dikulkas ada sisa kentang halus akhirnya sy liat daftar cookmark saya di cp punya mba Fitri Sasmaya donat kentang empuk, setlh timbang" bahan, bahan biang jg udah berbuih tinggal masukin si kentang trnyata sy tes rasa kentangnya udah masam, apa boleh buat tetep sy lanjutin drpd mubazir bahan yg udah kecampur dan alhamdulillah jdi juga donatnya enaaak... bs buat sarapn hari ini smbil ngopi π...
oiya sy ulennya pake hand mixer yg spiral sprt sarn dr mba @nanaratna251 bener" kalis elastis mksih mba Na
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Donat Kentang Empuk Lembut Dan Menull
Bahan-bahan
150 gr tepung protein tinggi
100 gr terigu serba guna (segitiga)
️100 gr kentang yg sdh dikukus dan haluskan (saya skip)
40 gr gula pasir
1 butir telur
️1 sdm susu bubuk
️40 gram butter/bs margarin
️1/4 sdt garam
20 ml susu cair(jika ada kentang tdk usah ditambah susu cair)
Bahan biang:
1 sdt ragi
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat
Langkah
- Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau smpai timbul gelembung2
- Siapkan wadah masukkan tepung, susu bubuk, gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata lalu tuang susu cair
- Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
- Uleni sampai kalis elastis (awalnya saya uleni dengan tangan, lalu saya mixer sekitar 5 -10 mnit
- Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang 2x lipat. Saya kira2 40 menit - 1 jam, tergantung cuaca ya
- Kempeskan, Pindahkan ke meja/bidang krja, jangan lupa tangan diusap tepung dulu
- Pipihkan adonan, Bagi adonan menjadi 9, sekitar 54 gr / sesuai selera
- Bulatkan, Siapkan kertas baking potong kotak, taburi dengan terigu taruh bulatan adonan diatasnya (tujuannya agar mudah di pindah saat mau goreng ya, jd tdk merubah bentuk)
- Pindhkn kdlm wadah tutup pakai kain lembab(saya pakai wadah kedap udara lalu saya tutup) diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah
- Lubangi donat lalu goreng dng minyak bnyak api kecil hingga kecoklatan dikedua sisi, balik 1x saja. Angkat tiriskan, dan sajikan
Sumber : Anik wina
#Iklan