Sebelumnya saya pernah upload Donat Tanpa Ulen resepnya Ibu Xanderkitchen. Yang ini pakai resep rotinya Ninik Becker. Sy suka resep ini. Bahan2nya sederhana, hemat listrik karena ga perlu pakai mixer. Dan cuma satu telur saja. Saya jadi 9 donat. 4 yang bolong di tengah. 5 yang ngga bolong. Donatnya empuk tapi ngga kempyus. Ga usah capek ngulen/banting2 adonan. Gunakan api kecil saat menggoreng. Minyaknya pastikan sudah panas. Usahakan pakai minyak baru. Mudah gosong jangan ditinggal2 ketika menggoreng. Recomended.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Donat Empuk Tanpa Ulen Tanpa Kentang
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu serbaguna, saya Segitiga Biru
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam halus
125 ml susu cair hangat suam kuku jgn terlalu panas
40 gram butter
1 butir telur kocok lepas
3 sdm gula pasir
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Sesuai selera topping:
Coklat cair, meises, keju, almond slice, oreo, kelapa dll
Langkah
- Aktifkan ragi. Campur susu hangat dengan ragi dan 1 sdt gula pasir. Aduk tata. Biarkan 10 menit hingga berbusa tanda ragi aktif. Jika tidak berbusa ulangi tahap ini. Ragi yang mati akan membuat roti bantet. Susu yang terlalu panas bisa membuat ragi mati. Jadi suam kuku saja.
- Dalam wadah masukan terigu, garam, dan sisa gula pasir. Aduk rata.
- Tuang larutan ragi dan telur. Aduk rata.
- Masukan butter. Aduk rata. Saya mengaduknya pakai tangan, setelah rata saya aduk dengan gerakan lipat dr luar ke tengah sekitar 3 menit. Sampai tidak ada adonan basah yang menempel lg di wadah.
- Tutup plastik wrap atau serbet wadahnya diamkan 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, lumuri dengan sedikit terigu agar tidak lengket. Bagi sesuai selera. Lalu bulatkan. Saya sebelum dibulatkan sy lipat2 dulu tiap doughnya beberapa kali. Baru di bulatkan. Saya bulatkan di alasi talenan bersih, bulatan dough posisinya di telapak tangan. Agak ditekan sedikit dan diputar. Pasti bulat.Tata masing2 dough di atas potongan kertas minyak. Atau kertas roti yg diolesi minyak. Ini akan memudahkan saat akan menggoreng nanti. Diamkan hingga mengembang kembali. Saya 15 menit.
- Pipihkan dough, lubangi tengahnya. Mau tidak dilubangi jg gpp.
- Goreng dalam minyak yang sudah panas api kecil saja karena mudah gosong hingga kedua sisi kecoklatan. Balik 1x saja agar donat tidak berminyak. Tiriskan.
- Hias sesuai selera. Menul2 cakeppp.. Pakai gula donat aja udah enak kok..
- Simpan dalam wadah kedap udara.
- Enjoy.
Sumber : Bunda Ei
#Iklan