Lagi punya bengkoang, cari2 resep yg ada isiannya bengkoang dapetnya si choipan ini. Akhirnya bikin karena rasa penasaran sama si choipan, soalnya sama sekali belom pernah bikin + belom tau rasanya. Bahan2 q bikinnya plek ketiplek sama biar dapet rasa yg sama😊 weleeeh bahasa gue belibet yey😆
Intinya gitu dech biar sama ajjaaa.
Alhasil pertama nyoba, langsung suka dech cz rasanya enak bgd loooh😋
Tapi ya gitu butuh perjuangan bikinnya, keliatannya sich gampang yaa, tapi musti ngumpulin kesabaran dan ketelatenan waktu proses gilas + waktu isi. Abaikan ajja bentuknya yg kagak rapi yey, maklumi aja baru belajar saia😅
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep CHOIPAN/chai Kue Pontianak Enak Banget Emmm Yummyy
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 330 ml air panas + 2 sdm minyak
bahan isian:
- 500 gr bengkuang, serut (q pake parutan keju)
- 50 gr wortel, serut
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt ebi (rendam air panas, lalu cincang)
- secukupnya gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk
bahan pelengkap:
- secukupnya bawang putih cincang goreng+minyaknya
- secukupnya daun pisang (untuk lapisan kukusan)
- secukupnya minyak sayur (untuk olesan daun pisang)
bahan sambal:
- 20 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi bubuk
- 250 ml air
- secukupnya gula, garam+cuka putih
Langkah
Isian:
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih cincang, kemudian masukan ebi tumis sebentar, lalu masukan bengkoang + wortel, bumbui garam kaldu jamur dan lada, aduk rata, masak sebentar, matikan api. (Jangan overcook, biar teksturnya masih crunchy), angkat sisihkan.
Kulit:
- dalam teflon masukan tepung beras, sagu dan garam, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan lembek, kemudian masukan minyak aduk rata, nyalakan kompor masak dg api kecil, aduk2 adonan sampai tidak lengket. Matikan api.
Penyelesaian:
- ambil sejumput adonan, kemudian gilas tipis melingkar diatas plastik dan dialasi plastik agar tidak lengket, beri isian kemudian tangkupkan, tekan2 pinggirannya agar terkunci rapat, lakukan hingga semua bahan habis. Ingat tangan harus dibalur sagu yaa biar tidak lengket
- Panaskan kukusan yg sudah dialasi daun pisang dan diolea minyak, kukus choi pan selama 8 menit, kemudian angkat panas2, segera taburi bawang putih cincang goreng+minyaknya
Saus:
- blender cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih, kemudian masukan dalam panci tambahkan air bumbui gula garam dan cuka secukupnya, masak hingga mendidih dan sedikit mengental, matikan api, angkat. Rasa sausnya cenderung pedas asam yàa
Sajikan choipan dg saus sambalnya😋
Nyam nyam😋
Sumber : aprilia_kitchen
#Iklan